端午节作文
一年一度的端午节又到了。在这盛大的节日到来之前,我们迎来了夏至。
今天,妈妈给我讲了端午节的由来:“在周代,面积,我们现在知道,中国已经陷入分裂和冲突的状态。虽然周朝统治了几个世纪了,其他几个州,原本藩,试图开拓出自己的王国。秦国最终将出现胜利者和统一全中国在历史上第一次为一个规则下。
屈原担任部长周皇帝。一个明智的和口齿伶俐的人,他深受老百姓的喜爱。他做了很多打击猖獗的腐败困扰法院-从而赢得了其他官员的嫉妒和恐惧。因此,当他敦促皇帝与秦国,以避免冲突,官员施压皇帝让他从服务中删除。在流亡期间,他前往任教,并写了好几年了。审理后认为,周某已被打败秦,他陷入了绝望,并全身心地投入到米卢河。他的最后一首诗写道:惜往日之曾信兮,受命诏以昭时。奉先功以照下兮,明法度之嫌疑。国富强而法立兮,属贞臣而日竢。秘密事之载心兮,虽过失犹弗治。心纯庞而不泄兮,遭谗人而嫉之。君含怒而待臣兮,不清澈其然否。蔽晦君之聪明兮,虚惑误又以欺。弗参验以考实兮,远迁臣而弗思。信谗谀之浑浊兮,盛气志而过之。何贞臣之无罪兮,被离谤而见尤。惭光景之诚信兮,身幽隐而备之。临沅湘之玄渊兮,遂自忍而沉流。卒没身而绝名兮,惜壅君之不昭。君无度而弗察兮,使芳草为薮幽。焉舒情而抽信兮,恬死亡而不聊。独障壅而弊隐兮,使贞臣为无由。闻百里之为虏兮,伊尹烹于庖厨。吕望屠于朝歌兮,宁戚歌而饭牛。不逢汤武与桓缪兮,世孰云而知之。吴信谗而弗味兮,子胥死而后忧。介子忠而立枯兮,文君寤而追求。封介山而为之禁兮,报大德之优游。思久故之亲身兮,因缟素而哭之。或忠信而死节兮,或訑谩而不疑。弗省察而按实兮,听谗人之虚辞。芳与泽其杂糅兮,孰申旦而别之?何芳草之早夭兮,微霜降而下戒。谅聪不明而蔽壅兮,使谗谀而日得。自前世之嫉贤兮,谓蕙若其不可佩。妒佳冶之芬芳兮,嫫母姣而自好。虽有西施之美容兮,谗妒入以自代。愿陈情以白行兮,得罪过之不意。情冤见之日明兮,如列宿之错置。乘骐骥而驰骋兮,无辔衔而自载;乘泛泭以下流兮,无舟楫而自备。背法度而心治兮,辟与此其无异。宁溘死而流亡兮,恐祸殃之有再。不毕辞而赴渊兮,惜壅君之不识
许多沉重的叹息,我有我的绝望,悲伤,我出生在这样一个不幸的再寄一次轭翡翠龙一凤辇团队,等着风来,变味了我的旅程
他是如此受到人们的喜爱,渔民冲出长的小船,敲锣打鼓吓唬鱼,和投掷入水养活粽子,让他们勇敢的鱼也不会吃屈原的身体。
现代端午节这一天从那个时候开始,人们为了纪念屈原,通过龙舟竞渡,吃粽子,和其他一些活动,在他去世的纪念日:农历五月初五的第五天。
龙舟竞渡是最令人兴奋的节日,吸引了大批的观众。龙舟一般都涂上明亮的颜色和装饰的独木舟。长度从40到100英尺不等,他们的头的形状像张着嘴的龙,鳞片状的尾巴,而船尾结束。根据长度,高达80赛艇动力船。鼓手和标志捕手站在前面的船。龙舟进入竞争之前,它必须“给生活带来的”画眼睛,一个神圣的仪式。赛事可以有任意数量的船只竞争,一线队抢一个标志,在课程结束后的赢家。年报种族遍布中国大陆,香港,澳门,台湾及其他海外华人社区的地方。