我家楼下四周有一片绿草。偶尔会有一些小竹笋长在草地上,在平坦的草地上看起来很不协调。清洁工阿姨经常在烈日下拔小竹笋。今天看到楼下的草地上长了几棵小竹笋,就决定下楼把竹笋拔了。
“哎哟”“哎哟”我哭着拔笋,最后砰的一声拔了个笋。同时头贴近地面,一手拿着竹笋,一手拿着铲子。看起来一定很可笑。我赶紧爬起来,拍了拍身上的灰尘,爬到附近的假山上,看这里,看那里,下来就不放心了。我找了一遍又一遍,终于找到了两根竹笋,然后我拔了出来,安全回家了。
今天,我很开心。拔笋不仅有趣,还很好吃!