每当我就要对困难束手就擒时,爸爸的鼓励就会在我的耳边回荡“世上无难事,只怕有心人!”听完后就会倍感自信,会努力去拼搏,完成这我想要完成的事。
自从我上了小学,天天望着初中的学生骑着自行车随心所欲地在大街上穿行着,不由地产生了学骑自行车这一想法。
爸爸深深凝望着我:“嗯,学骑自行车,好!这可以锻炼一下你的毅力和克服困难的决心。”说完从柴间中拉出一辆自行车,一场拼搏开始了。
我心想:这有什么难的,不就是骑自行车吗,小菜一碟!坐上车凳,正准备骑,可是自行车却失去控制一般向一边倒去。我心一阵猛跳,似被什么挂了起来。刹那间,自行车倒下去了,我被毫无防备地摔了一跤,膝盖下方也被撞出了一块破皮,血迹在夕阳下染出一种格外艳丽的色彩。坚持还是放弃?我的好胜心终究打败了放弃的心理,准备继续练习。
爸爸见了忙上前来,先把手搭在我身边,扶着我在路上练习,速度也渐渐加快。我让爸爸放手,想自己骑一会儿。开始不太摇晃,不出一分钟,车头反常般猛烈摇晃,我使劲握住车把,不料,又被重重地“飞”了出去。膝盖上又被重重摔了个伤口。对这两次伤痛我无法忍受,不禁哭了起来。爸爸应声而来,拍了拍我的肩膀说:“摔倒了就要自己爬起来,世上无难事,只怕有心人。相信自己,学自行车就要忍住痛苦。坚持,坚持,再坚持!你就会成功!”
我听了这番话,咬咬牙爬起来,擦干泪,扶起自行车再一次练起来,可是还是摔倒,但爸爸的这一席话似乎给我满满的信心和力量。对的!没有失败,哪来成功!第四次练习、第五次练习……直到第九次,终于成功骑完了一段路,如同久旱逢甘雨,心中十分喜悦。终于完成了这项艰难任务。
“世上无难事,只怕有心人”,没错!只要你专心坚持不懈,没有你完不成的事!