难忘的一句话作文
在我的记忆仓库里,储藏着许许多多的名言。它们像一盏盏指路灯,或多或少地给我以帮助,其中最令我难忘的是这一句:“抛弃时间的人,时间也抛弃他——莎士比亚”。
那是一天晚上,我和往常一样,吃完饭后去看电视。可不知怎么回事,那天晚上的动画片特别多。“好不容易爸爸妈妈不在家,多看一会儿吧,没人会发现的。”第一个声音亮出了自己的观点。“可是,现在已经进入总复习阶段,电视看多了会影响学习的,快去写作业吧!”第二个声音摆出了长辈的架势。我被这两种声音搞得头昏脑涨,忽然,我的脑海中闪现出莎士比亚说过的一句话:“抛弃时间的人,时间也抛弃他”。“不行,我要赶快去写作业。”我这样想着一看表,呀,我竟在这里白白浪费了40分钟,时间真的抛弃我啦!
我急忙关掉电视,一头扎进作业的海洋。笔在数学卷、作业本、作文本上来回穿梭着,把空白的纸张写满。时间虽然还是规则地向前迈着步子,可我却不再觉得空虚,在知识的海洋中遨游,是多么充实。当我写完最后一个字时,我看了看钟表:9:30,我会心地笑了。
时间是宝贵的,可有的人却不懂得珍惜;时间就像流水一样一去不复返,可有的人却不懂得把握;时间是短暂的,可有的人却不懂得利用……有的人把“还有时间”当成浪费青春和生命的借口,却从来不知道“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。生命是由一分一秒组成的,我们要跟上时间的脚步,不要被时间所抛弃。我要更加珍惜时间,不再浪费生命中的每一分、每一秒!
我轻轻地伸了一下懒腰,晚风像一双温柔的手轻轻地抚摸着我。虽然刚才的那件小事并没有在我平静的生活中掀起多大的波澜,但它却给了我一个警示,一个启迪。
随着闹钟的“滴答”声,我进入了梦乡,睡得是那样香,那样甜……