难忘的一句话作文
有时候,一句话能让人获得力量,有时候,一句话能让人受到启发,有时候,一句话能让人充满自信……就是有这么一句话让我获得了自信。
那时,我刚开始上篮球班时,我的心里就很激动,也非常的害怕,想一想万一打不好的话还会被老师给批评,所以我阵阵发抖,篮球可不是一件小事,这可比登山还要高,尤其是体能训练,让人闻而生畏。
记得在进入球队时要自我介绍,胆小的我,开口都不敢,马上就要轮到我时,心都快到嗓子眼了,我的心儿怦怦跳,可是我看见他们都是自告奋勇的很大声的进行自我介绍,这时我也有一些不害怕,就战战兢兢地报上了自己的名字,报完自己的名字时,我松了一口长长的气。
当第一节篮球课下课时,爸爸来接我,爸爸对我说:“今天怎么样?”我摇摇头,爸爸看到我一脸不开心的样子,爸爸对我说了一句让我深深的印在脑子里的一句话,爸爸对我说:“今天的第一节课,虽然不太累,但是以后的课会很辛苦,但都要咬紧牙关坚持到最后,坚持就是胜利!”我听了点了点头。
在随后的课程中,有时实在是太累了,都很想放弃,但是爸爸那一句话让我深深的记在脑子里,我不能放弃,现在放弃就等于放弃了自己,放弃了成功,我咬紧牙关,克服重重困难,最后我终于成为一名真正的篮球队员了。
其实在我的学习中,这句话也时刻鼓励着我,让我遇到困难时继续前进。记得当时写博客时,因为自己的写作不是太好,提起作文就害怕,第一天写博客,我感觉到没什么难度,可是越往后,我就感觉到写作越来越有难度,当我很想放弃,那句话又出现在我的脑子里,最终我还是没有放弃,跟着老师的进度一天一篇博客。
这句话会永远的在我脑子里鼓励着我,因为坚持就是胜利,人生如果没有了坚持,做事情将一事无成,最后两手空空,只有坚持,才可以得到真正的果实。