难忘的一句话作文
在每个人的记忆星空里,都曾有着令自己难忘的话语。这句话或许像一记警钟,时刻提醒着你;或许像阵阵鼓点激励着你;或许像冬日里的阳光,温暖着你;或许像仙人掌上的一根刺,刺伤了你……。有时一句话就会改变我们人生的历程。“不要装作很努力,因为结果不会陪你演戏。”这便是令我最难忘的一句话。
小时候,我是个特别调皮的孩子,学习成绩也一直在中下等俳徊,父母为此操碎了习,每天用各种方式来“诱骗”我认真学习,但我可没那么容易上当。一天,晚上放学回家我独自在家写作业,趁父母不在,赶紧拿起手机玩游戏。不知过了多久,我听见了门铃声,一看时间,竟然已经七点了。我手忙脚乱地拿出作业打开放在桌子上,把手机藏好,然后假装镇定地去开门。爸爸妈妈进来后,问我作业写完没,我不怎么回答,只好支支吾吾地说了一起“快了”。我回到屋子里,把门关紧继续玩手机。又过了很长时间,耳边传来开门声,我连忙把手机藏在作业本下,假装很努力地在学习。妈妈走到我旁边说:“快八点了,抓紧时间写哦。”“嗯。”我只好乖乖就范,快速把作业写完,然后睡觉。这种类形的“戏”我一直演到了期中考试的前一天晚上。这次,我还没来得及藏手机,就被妈妈抓了个现形。妈妈坐在床上,语重心长地对我说:“宝贝,你知道吗?你是个天生的演员,之前演的“戏”都特别好。但是,妈妈希望你能记住,不要装作很努力,因为结果不会陪你演戏。”“我知道了。”我点点头,去写作业了。果然,期中成绩是真没陪我演戏,我依旧俳徊在中下等。妈妈那天说的话,我懂了,我想,是时候该努力了,既然结果不陪我演戏,那我就把演的“戏”变成结果。经过妈妈那天的一番教诲,我真的努力起来了,我学习再也不偷懒了。经过长时间的努力,在最后的期末考试中,我从中下等一直游到了优等。爸爸妈妈很欣慰,而我则是开心地说不出话了。从那以后,我一直牢记着妈妈所说的话,使自己一步一步变得更加优秀。我想,我一辈子也忘不掉这句话,因为这句话,我的人生将会改变。
是啊,不要装作很努力,因为结果不会陪你演戏。我要带着这句话和真正努力的态度,把自己变得越来越优秀。