难忘的一句话作文
对于恋人,爱是不可磨灭的,对于小孩,爱等同于父母,有了父母,才回拥有小孩。对于我,爱就在身边,爱随时随地都会发生,它只不过是只要你用心去追求,爱永远都会属于你,属于每一个人的。
爱,永远是不一样的,它对于我来说,象征着勇气,它就像是琉璃苣的花语一样(勇气),记得曾经有个人跟我说,琉璃苣的花语是勇气,文艺复兴时候的画作,最喜欢用琉璃苣来装饰圣母玛利亚的外袍。十字军东征的时候,那些战士的酒杯里也会盛一朵朵的琉璃苣,来象征出征时的勇气。那时候欧洲人流行着一句话,我是琉璃苣,我不畏惧。这句话一直激励着我,在我遇到困难跌倒的时候,是它,琉璃苣,给足我勇气,让我一次次不畏艰难,一次次没有向困难低头。
还记得那年夏天,要到升学考试了,我没有考好,我哭了,每个小孩子都知道,你如果没有考好,谁还会去夸你呢?回到家除了挨骂还是挨骂,这只是客观原因,最主要的原因还是因为没有考好,成绩很不理想,所以哭了,当时的我真的不知道该怎样回去面对家人,如果说考砸了,肯定会挨一顿批,也有可能会被一顿打,我不知道该怎么办,心里很着急,但是,有个人出现了,她告诉我,虽然这次没有考好,但是还有下次考试,下下次考试,机会多得是,就看你有没有努力了,只要你努力了,付出过汗水了,在怎样得花也会有它绽放的一天,就像你,如果那些野花也像你一样,那它还会像那些百合、牡丹花一样依然绽放么?不会,你也知道的,所以,你一定要记住,不管再怎么样,一定要努力,努力努力在努力,我告诉你一句话,希望你能永远把它记在心里。听完她的一番教诲,我终于懂得的要去努力,付出努力,才会有回报。之后的每一年的考试,我都会认真复习,在平时的课堂中,我一直都在努力中……
这句话我至今都还记得,正是因为她,我才会有这么大的勇气去面对父母,我真的应该谢谢她,如果不是因为她,我可能永远不会懂得这个道理,她就是我的小学老师,——乔老师,我现在能说的,只有一句,老师我爱你,我真的很感谢你。