难忘的一句话作文
说到令我难忘的一句话,还真不少呢,比如:爸爸的鼓励,妈妈的安慰,老师的批评,爷爷奶奶的表扬……这些都是令我难忘的一些话,不过最令我难忘的一句话还是妈妈的鼓励与安慰。
记得有一次,我们考完试,几天后,单元测试的成绩发下来了,我看到自己的成绩,心吓大惊:什么!我怎么只考了75分?我怎么可能考的这么低?哎,回家可能又要听爸爸妈妈的碎碎念了,说不定还要挨打,虽然我知道爸爸妈妈从来没有打过我,但是我这次的成绩这么低,以前可从来没有考过这样低过的分数啊,所以我还真的有些怕爸爸妈妈打我。
我拿着75分的试卷,回到家里,妈妈正在厨房里做饭,突然我觉得有一种莫名的伤感向我袭来,我认为是我对不起爸爸妈妈对我的付出。我轻轻的说:“妈,我回来了,单元测试的成绩发下来了。”妈妈一听便别人热情洋溢的走过来,问:“考的如何?”我支支吾吾的说:“嗯……考的......反正……额......考的不是很……理想……分数比较低。”妈妈见我吞吞吐吐的说不出来几个字,便知道了我的成绩考得不是很好,妈妈问:“考了多少分呀?”我闪烁其词了半天也没有说出来我的具体成绩,哎呀,老师还要做签字呢,不能一直这样子拖下去呀。妈妈看到我这个样子,说道:“甜甜,没事,不管成绩考得好与坏,我和你爸爸都不会打你,因为这个单元测试的成绩只说明了你这个单元学习的不好,并不能说明你这个学期学的不好,把试卷拿出来,我们一起来分析一下错题,查漏补缺,看看如何去复习这一单元,争取把所有的错题都给弄会,好不好?”我用力的点了点头,把试卷交给了妈妈,妈妈便和我一起来分析错题,并帮我签上字。
我觉得目前最令我难忘的一句话就是妈妈的那句:“单元测试并不代表你这个学期的成绩,只代表你这个单元学习的不好。把这个单元的错题分析一下,查漏补缺,争取把所有的错题都给弄会!”这句话在我成绩考的不理想的时候给予我了莫大的安慰与鼓励,所以我认为妈妈这句话是令我最难忘的一句话!