细雨的滋润作文
包裹着我心的细雨来得如此突然,以至于漂浮的雨滴就像绢丝,如此轻而薄,我听不到它的啪嗒啪嗒声。我只感觉到层层湿烟笼罩着我的眼睛,像露水一样轻柔优雅地滋润着大地和我的心脏。
在细雨的滋润下,绿意盎然的巷道越来越绿了。就连附近美丽的茉莉花也像女人一样在雨中摇曳起舞。
突然,有一阵风吹来,弯曲了下雨的姿势。之后,雨水抓住机会亲吻了我的皮肤。清凉的触摸渗透到我的内心深处,再次唤起了许多关于细雨的描述。
雨是一些在空中飞舞的亲戚朋友的劝诫。
很久以前,这两个人拿着油纸伞在芙蓉大厦站了很久。然后,一滴泪珠出现在他的眼角,在他的啜泣中,他倾诉着离别的思念,看着远行的亲友的背影。在他心里,他不知道回去的路,担心他的目的地一片片空洞的冰心深深地影响了诗人的身心。那一刻,有谁知道朦胧的细雨中还夹杂着诗人无限的眷恋?