细雨的滋润作文
“轰轰”的雨声在我耳边回响,我不由得看向窗外,只见倾盆大雨伴随着烈风在窗外肆虐,一条条路都变成了“河”,水没到了脚脖。各种电动车警报器的响声不绝于耳。
沙土被雨水冲刷掉,与雨水混合在一起,变成了泥水,轰鸣的雨声与警报器的声音混合在一起,成了“交响乐”,时不时还有几声闷雷,使得这场雨格外的大。树和灌木丛被雨浇得分外翠绿,与周围的事物形成了鲜明的对比。外面所有的事物都湿透了。
路上的行人没有一个是不打伞不穿雨衣的,各色的雨衣雨伞在一起,形成了一条巨大的“长龙”。
雨的声音渐渐小了,变成了“沙沙”的声音;雨也渐渐小了,变成了毛毛细雨滋润着大地,路上的水渐渐少了,行人渐渐多了,太阳又出来了。在太阳的下面有一座彩虹,正应了那句话“不经历黑暗,怎能见光明;不经历风雨,怎能见彩虹?”