最后一抹红色的晚霞消失在了天边。
我从课外班出来,和几位同学有说有笑走在了回家的路上,在回家的路口和同学依依不舍地道了别,突然“滴”的声音在我的耳边回荡,我把头抬了起来,看见了前面灯光四射,嘈杂声一片,我走到路口边看到惊讶的一幕。
原来几辆汽车因为挤时间不小心撞在了一起,屋漏偏逢连夜雨,此时红绿灯又坏了,路上全是车,把路口堵了个水泄不通,我看了看时间,再看看现在,估计一时半会儿走不了,我急得像热锅上的蚂蚁一样。
终于看见了一条大一点儿的车缝,我眼前一亮,正要大步流星地走过去,不可思议的一幕出现了,一辆汽车呼啸而过,我惊魂未定,没办法,只好往后退了一步,继续等下去,时间在一分一秒地流逝。
突然那辆车的速度慢了下来,窗玻璃被打开了,车主说:“小弟弟你等了很久了,你先过!”顿时我的心底升起一股暖流,我对司机笑了笑,我原以为这座城市作文已经被冷漠吞噬了,就在那一刻,我突然感觉城市也不是我想象中的那么冷漠。
我想如果每个人都有一颗谦让的心,这个城市就会充满温暖,生活也会更加美好。夜幕降临,我加快了步伐!