桔子作文
嗨!大家好!我是传说中人见人爱,花见花开的可爱小蜜桔。我的家在一个环境优美、空气清新的田园中。接下来就听听我的自我介绍吧!
我的体型光光滑滑、圆圆溜溜的,不想丑橘那样凹凸不平的。远看,我像一个橙色的小月亮,挂在空中;近瞧,我像一个圆滚滚的小皮球,又像一个南瓜灯。把我的外衣剥掉,你会看见我和几个“铁哥们儿”围坐在一起,就像是在开会,而且,你还会闻到一股清香的味道扑鼻而来。把我撕下来一瓣,你就能清楚地看到我肚子里面的果肉,是不是已经“口水直流三千尺”了呢?你瞧那!我多么像一个小小的船儿,在水面上微波的带动下,扬帆起航!好了,话不多说。把我放入你的口中,轻轻一咬,我就像一颗“桔香炸弹”在你口中爆开,清香四溢,滋味特爽!等等,你可不要吃我的时候,把桔格给去掉,它的营养价值可是很高的哦!
一个人一天吃三个桔子,就已经满足了一天维生素C的需求。我的桔皮作用也很多,比如:防晕车、泡茶、驱蚊······有很多很多。防晕车怎样用呢?就是如果晕车了,把桔皮放在鼻子底下一挤,清香的桔油会让你立刻神清气爽;泡茶是把桔皮放在阳光下晒干,放在杯子里泡水,能降暑去火,效果很妙哟!尤其是这个驱蚊呀,你可一定要听好怎么用:如果你被蚊子叮到了,就拿着我的外衣,在疙瘩上蹭蹭,很快就能下去了。
虽然我的好处多多,可也不能多吃,容易上火。心动不如行动,如果你想吃的话,就打我们家的电话号码,快来抢购吧!