桔子作文
秋天来了,它带着清凉和温柔,趁你没有注意就把满山的橘树染红了。
今天,阳光明媚,空中飘着朵朵白云。我和众多表哥还有妹妹去奶奶家的山上摘桔子。我们一上山,表哥们便蜂拥而上,互不相让。真不愧是山里人。
我们找到了橘子树,那些树高高低低,参差不齐,树上的枝头结了许多橘子,像灯笼挂在树上过节一样。我们选了一颗大的、金黄的、多的橘子树摘橘子。我不分三七二十一,见到橘子就摘,放 进了篮子。表哥们也不干示弱,纷纷摘了许多橘子,我急了,嘴里衔着一个,双手拿着两个,开始“灌篮”。大家看了,指着我哈哈大笑。弄得我满脸尴尬,但我可不管他们,低下头又摘,表哥们也停 止了笑,一声不吭地摘桔子。忽然,我看见小表哥王鑫那有一个熟透了的橘子,于是,我就“嗖嗖”地爬上树,那橘子在树枝上,因为重的人去摘会有危险,难怪表哥没有去摘。我身体轻,在树枝上摘 是我的拿手好戏,我一下子就摘到了。表哥说:“小不点,怎么样!”我向他们做了个鬼脸,又回到了树上。就这样我们说说笑笑,你最我赶。
时间过得可真快,但我们的收获也不少,你看,每个人都满载而归地下山去了。