桔子作文
说起桔子树,无人不知,无人不晓,它是一种很普通不过的果树。
在一年前我和妹妹在一个花木基地里观看植物,我们看见好多的小树苗和小花,我四处走着,突然发现一棵微不起眼的小树,由于我喜爱种植物,我就把它挖回了家种在花盆里。它就是一棵桔子树,它的外貌很奇怪,它弯着那细小的腰,看起来很脆弱,它那细小的枝干支起了很多的大叶子,但也好看。
从那以后,我就对它疼爱有加,我每天起来看天气,如果是晴天,我就给它浇水;如果是雨天,我就让它在宽阔的地方,吮吸着那淡甜的雨水。时间一天天过去了,我看见小树慢慢地长大了,抽出了一片片细小嫩黄的叶子,树干也就慢慢变粗,它的树皮也逐渐变得很粗糙,我想这是它长大了所以才这样的吧!它的叶子一季一季地更新,也随着节气慢慢长大,可是它的腰还是像原来的那样弯着腰,我认真地想了想,说:“哦!有可能是它缺少营养吧!”它在这缺少水份的泥土里生长,也没有蚯蚓来松土,也没有小鸟的便便来提供营养。“对!一定是缺少营养。”从此以后,我就每个星期给它施适量的有机肥。过了段时间,我惊讶地发现,桔子树慢慢地升高了,它弯弯的腰也有点挺直了。我对自己说:我一定要让桔子树变得昂首挺胸的!嗯。
你们知道吗?种植物是一种很不错的选择,它会让你在种植过程中去学会照顾别人。让我们也一起来观察植物的成长,从植物的成长中可以学到很多东西。