桔子作文
有两只小熊,一只叫典典,一只叫可心,他们是好朋友。
有一天,他们吃了桔子,觉得味道好极了,典典提议说:“我们去种桔子吧,这样一到秋天,我们就有吃不完的桔子了。”
可心说:“太好了!”说干就干,他们俩一起在果园里种了几棵桔子树。
秋天到了,桔子成熟了,黄澄澄的桔子小太阳一样挂满了枝头。可心和典典开心极了。可心说:“我们去摘桔子吧!”
典典说:“好,好,快去摘吧!”他们高高兴兴来到果园,桔子树太高了,“怎么办呢?”典典说,“桔子那么高,就算大人来了也摘不了多少。”可心说:“那我们回家拿梯子吧!”
他们俩一起抬来了梯子,架在果树上。可心爬上了梯子,看到又大又圆的桔子,咧开嘴笑了,他把桔子摘下来递给典典,典典把桔子放在嘴边闻了闻说:“真香啊!这个桔子一定很新鲜,很好吃。”他们馋得口水都流下来了。
典典把桔子放在箩筐里,不一会儿,两只箩筐都装满了。可心和典典每人背一箩筐桔子,高高兴兴地回家了,一边走一边笑着说:“今年我们大丰收可要好好庆贺一下。”
“OK!”
“我们也要分一点给邻居们,让大家都来尝尝。”