我的假期作文
4月1日那天,我们全家来到了我外祖父的公墓那边扫墓。来到张古岙墓地,一眼就望到我外祖父的墓,心情不免有些伤感、沉重。那碧蓝的天空好像懂得人们的心,也哭起来了,柳条也无精打采地垂着头,小鸟也带着一丝悲哀唱起歌儿……我亲爱的外祖父在2008年就离开了人世,世界上少了一个爱我的人
外祖父生前最疼爱我,经常买些好吃的、好玩的给我,我的小伙伴们都羡慕得不得了,羡慕我“不愁吃,不愁玩”;羡慕我不会因为贪玩而被外祖父责骂,更加重要的事羡慕我有一个这么好的外祖父。可是,好景不长,不幸的事情始终是要发生的,外祖父那和蔼可亲的样子我永远也见不到了,现在见到的只是孤零零的一座墓碑。
我们来到墓碑前,放上菜,倒上酒,祭奠完以后放一束鲜花,以表达我们对外祖父的思念并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边能够和我们一样,幸福快乐地生活着。这时,我再也忍不住了,热泪夺眶而出。
一颗心,只为思念亲爱的外祖父,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的挑红,遍地金灿灿的菜花,嫩芽吹叶落,绿油油的嫩芽长了出来,到处又是一片春意盎然、万物复苏的景象。我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。