我的假期作文
国庆节假期来到了,一下子八天呢!可以睡懒觉、玩手机、看电视、出去玩……哇塞,想想就好兴奋!
晚上我一直都睡不着,跟妈咪聊天。“妈咪,明天我想睡懒觉!我还想看电视!还有吃大脸鸡排!还有想看电影吃爆米花!还有……”我一口气说了好多好多我想做的事情!“宝贝!你想做的事情还真不少呢!不过我怎么感觉还有一些事情没有想到呢?”“啊?还有什么啊?”我有点疑惑,我感觉我想得挺全的了,还有什么事情没想到呢?“宝贝,你计划的全部都是休闲娱乐和美食,好像不太全面呢。你似乎没有规划你的假期作业吧!还有你也没有规划陪伴奶奶和姥姥!还有制定放假期间的复习计划和预习计划!”妈妈平静的说。
啊!是喔!光顾着吃喝玩乐了,还有学习呢!爸爸妈妈肯定会除了老师布置的作业外再给我布置一大堆课外作业的!唉!想想就头大了!我的兴奋劲儿一下子就没有了。“宝贝!怎么变成这副表情了?”“妈咪!你们成天就知道让我学习,假期你和爸爸肯定会给我布置一大堆作业的!那放假还有什么意思啊!”我一脸沮丧的说。“谁说要你天天在家写作业啦?我们明天制定一份假期计划,学习休闲两不误好不好?”“这样啊,当然好啦!”我松了口气,妈咪还是爱我的!