漫画的启示作文
漫画中,一个寒风萧瑟的冬晨,在公交车站。几个穿着大棉衣的男人站成了一排。看他们的样子,都是有工作,有文化的人。而旁边是一个穿着单薄衣服的女子,怀中还抱着她的孩子……
但是最令人注意的是站台的边上有一个告示牌,牌子上写着:母子上车处!那群男人正好站在了母子上车处的通道里,而那对母子却被挤出了原来本属于她们的通道。
那群男人是文盲吗?不!正如漫画标题一样,他们是假文盲!
仔细想一想,这社会上假文盲还真多……
公园里明明写着:不要乱踩踏草坪!可谁不是为了自己抄近道而从草坪横穿而过?大街上明明是红灯了,也依然有一些车辆抢在绿灯最后一秒全速冲过去。还有一些人看见菜地里的新鲜蔬菜,不顾“有蛇”的劝告,进去摘农民的劳动成果,结果被蛇咬到,还要责怪农民,向农民索赔医药费。这些人还有很多……可能我也是一个假文盲,在我丢垃圾始旁边就是垃圾桶,可我就要乱扔……
生活中我们每个人都可能是假文盲,我们或多或少都干过这样的事,但我们要做文明的人,尽量改正。