我最敬佩的人作文
你们知道我敬佩的人是谁吗?哈哈!一会儿你们就会知道的.
她长着一双明亮的大眼睛,笑起来有一对酒窝,好象对谁都很和气。她不仅爱好琵琶,而且乐于助人有一次,数学老师让她收过关题,他就从她们第一组第一位同学赵正杰的开始收,可赵正杰没有写,因为他不会写,于是她就耐心地一道题一道题给他讲解,直到他弄懂,会做为止。大家都称赞她是个热心肠的好孩子。
还有一次,班里几个同学问了她几个奥数问题,大家都以为她一定是考虑几分钟,可她却脱口说出答案和解题思路,那几个同学非常惊讶,同学们从此都叫她"助人才女"。
在课堂上,她积极回答老师所提出的每一个问题,无论是数学,还是语文,她都一语道破其中的奥妙,让我懂得了许多与人交往的道理。
哈哈!你们猜出她是谁了吧,她就是我们班的小淑女梁静。