“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用这话形容我们班的张老师最好不过了。
清晨,当第一缕阳光踏进校园时,张老师已经在办公室里备课了。夜晚,当最后一抹晚霞消失时,办公室里张老师还在批改作业。
为了我们的学习,她的眼角又多了些皱纹,两鬓又白了几根黑发。啊!那皱纹里饱含了多少对我们的爱。当其他老师在因为自己的学生犯错而批评学生时,她却在耐心地教导学生;当其他老师在因为自己班级的平均分高而四处炫耀时,张老师却没有炫耀,反而告诉我们不要骄傲,要继续加油。
张老师不但教育的学生个个名列前茅,而且还非常关心学生的生活。
有一次,我忘了拿水杯,张老师知道了赶紧拿来一个水杯,倒满水给了我并说:“以后这天冷了,多喝点水,别上了火。”此时我的心里温暖极了。
这就张老师,平凡而伟大的张老师。