我最敬佩的人作文
我敬佩的人就是我姥姥家的邻居王叔叔。他中等个子,黑黑的脸庞,每天都穿着一身深蓝色的工作服。
有一次,我在姥姥家玩,姥姥进厨房煮菜,发现洗碗水竟然堵塞在水槽里不流了,才知道下水道堵了,姥姥急得直跺脚说:这可怎么办呢?怎么洗菜煮饭呢?姥爷说别急,找王师傅呀!我去请他。
不一会儿王叔叔就出现在我们面前,只见王叔叔手里提着粗铁丝,笑眯眯的进了厨房,王叔叔一边操作一边说:厨房下水道里塞的菜叶油炸多了就容易堵,通通就好了,可是却臭气熏天。姥姥和老爷还有我都一齐说道:好臭呀!我连忙捂住鼻子,可是王叔叔好像一点也没有感觉到臭。只见王叔叔默默的把杂物麻利的装进了袋子里,转身扔到垃圾桶里面。干完活,王叔叔整理好工具,洗了洗手,然后说有什么事儿尽管打电话,说完就匆匆的离开了姥姥家。
望着王叔叔远去的身影,敬仰之情油然而生。我不禁感叹:王叔叔,你真是一个不怕脏,不怕累,尽心尽责的人啊!