童年的作文
我的童年是彩色的,有美丽的蝴蝶,在我不算清晰的记忆里,那像是飞舞在风中的美丽花朵。
我从小就是个不安分的孩子,什么爬树、玩沙子,甚至连翻墙都干过,我还有一群同伙陪我一起疯。
在我小的时候,大概是六七岁的样子,那时候才一二年级,我还没去池州,农校还是农校,没有修建的好的小路和大屏幕,菜园子都还在,栀子树都还在。最喜欢在夏天的下午,叫上几个小伙伴一起去农校里的小花园里玩,在那里有一棵很大的大树,枝繁叶茂,枝干粗得我们好几个孩子合抱都围不起来。
树上没有虫子、蚂蚁之类的东西,几个孩子就迈着小短腿、小短手,一下子就爬了上去。我一般爬得最高,阳光透过树叶中的缝隙,在我的身上印下了一个个小小的光斑,微风一吹,树叶发出沙沙的响声,光斑也随之在我身上跳起了芭蕾,引得小小的我看着这一幕“咯咯”直笑。
大树粗壮,但也有着柔软而坚韧的藤,孩子们坐在树上,小腿轻微摆动,藤条也随着摇动,像秋千一样,带着孩子们摇晃,像婴儿时的摇篮,妈妈用手摇动摇篮,唱着童谣,哄我们入睡。