童年的作文
我小的时候常常说出一口令人“过耳不忘”的话。爸爸、妈妈、叔叔和阿姨都说:这孩子“不鸣则已,一鸣吓人”。你不信?那就来看看我的童年趣事吧!
趣事一张牙舞爪
我六七岁时学会了一个四个字的词语“张牙舞爪”,我一心想说出来让别的小朋友羡慕羡慕我,可是就是一直找不到机会。有一次,妈妈出去吃饭,吃完饭回来,我终于找到了这个千载难逢的机会,于是我得意洋洋地问妈妈:“妈妈,你是不是张牙舞爪地吃饭啊?”逗得爸爸在一旁哈哈大笑。
趣事二时机
妈妈让我做什么事都要找到最好的时机,我百思不解地问爸爸:“爸爸,什么是石鸡啊?它是什么鸡啊?妈妈为什么要我做事时找到它啊?”爸爸想了大半天,听明白以后大笑起来,差点笑得背过气去。就因为一句话“做什么事都要找到时机”,我差点变成了害死爸爸的凶手。
趣事三差距
一天,爸爸妈妈说那几位叔叔有差距,我听了以后连忙跑过去自豪地说:“我也有茶具。”爸爸高兴的以为我能够找到自身的缺点,问我有什么差距,我赶紧把自己的茶具拿了出来。这时爸爸妈妈相对的大笑起来。
好了,好了,今天就说到这里吧,我怕你们晚上笑得肚子疼,睡不着觉!