童年的作文
春天,蒲公英在我的小区里绽放出了笑脸。它的“头发“里隐藏着许许多多的种子。春风吹过,蒲公英的“头发“带着小种子飞向它想去的地方了。
我喜欢蒲公英。呼——蒲公英的种子飞起来了!飞起来了!蒲公英的“头发”没了,“头发”把种子也带走了,只剩下一个光光的、绿色的球。蒲公英本来很好看,好多好多“头发”在头上,种子也贴在上面,像一个白色的小绒球。
有一天,我和姐姐采了很多很多的蒲公英,在小区的一个空旷的草地上,姐姐像吹泡泡一样,把蒲公英的“头发”吹上蓝天。过了一会儿,“头发”又像雪花一样,纷纷扬扬地飘落下来,落在草地上,我和姐姐把它们埋在了泥土里。
第二年春天,我和姐姐又来到那一个空旷的草地上。啊!蒲公英从草丛中探出头来向我们微笑。呀!这本来是野草狂长的草地,现在,只是多了几棵蒲公英,而变得格外美丽。“多么美丽的地方啊!“人们都说。
每年春天,蒲公英一长出“头发“,我心里挂的“童年和蒲公英玩过“,便像一本书自然地打开……