绿色环保城市作文
近些年,我国的环境受到了严重的污染。一片片绿色的森林呢,哪去了?它们永远的卧倒在地上了。曾经鸟语花香的地方,如今已荒芜人烟。到底是怎么了?是人们没有了保护环境的意识了吗?我想如果在这样下去,我们的幸福会不复存在。地球妈妈,也将永远沉睡。
现在的社会,到处高楼大厦和一座座宏伟的建筑,可是在注重科技发展的今天,环境保护呢?虽然和几年前比起,我们身边的环境已经有所改观,但还是有些不良行为导致环境受到不同程度的影响。
翻一翻地图,绿色布满,可现在呢,地球真实的一面却令我们毛骨悚然。都是黄色啊,绿色的大量减少,意味着什么,意味着世界上的森林也只寥寥数几啊。森林,一个应该绿色普遍、鸟声尽听的地方,是的,原本是这样的。但由于人们的乱砍乱伐,让原本快乐的鸟儿无家可归,还使人类的安全受到威胁。尽管是这样,那些伐木工人和木厂老板也没有感到愧疚吗?没有了树木,没有了绿色,难道人类的未来还是幸福的吗?答案可想而知。
请你走出门,呼吸一下,现在的空气好吗?也许并未如意,虽然经过时代的磨合,我们的生活质量提高了,但是如果环境不好,这种质量又会维持多长时间呢?
面对这样的后果,我们一定不会袖手旁观。虽然我们是小学生,虽然我们做的都只是杯水车薪,但是,只要我们有保护环境的强烈意识,保护环境的心,我相信跬步千里,溪流成河,在大家共同的努力下我们的环境会更加美好。给城市一片绿色,让绿色拥抱城市!我们不要看到地球妈妈落泪!要知道,我们的家园仅此一个啊!
让我们把希望的绿色的种子埋到地下,等待他成长。如果城市充满绿色,那么,天会更蓝,水会更清;清晨,你推开窗子,呼吸到的是那么清新的空气;你走在街上,放眼一望,尽是绿色,养眼又使人心旷神怡。
环保由我做起,让我们和自然立下一个约定:我们享用你的一切,也会尊重你!让我们用自己的行动留下那些茂密森林,留下那一片片翠绿!
让绿色拥抱城市,让明天更美好!