一次大扫除作文
新年要来临了,自古以来,中国就有“辞旧迎新”一说,所以,我们今天要大扫除。
当清晨迎来每日的第一缕阳光,一声惨烈的“起床了”,便成了大扫除的开始,妈妈告诉我:“今天,我们要完成4项任务:“洗被子、洗窗帘、擦窗户、擦地板。”我心想:这么容易,不至于吧。可是,事实却没那么容易。
最难的要数擦地板了,看着前三项已经让全家人累趴下了,这第四项就由我单独来完成吧。我拿起抹布,趴在地上,我便以雷不讯耳之势擦完了地板,但悲剧的是妈妈的验收不合格。
我开始擦第二遍地板,我把每一个角落都擦到了,尽量不让地板上有一点污渍,只有这样,才能让全家人过一个舒适的年。
终于擦完了,妈妈也验收了,我总算可以休息一会儿了,原来擦地板也不是那么容易的,不过,想想全家人一起吃团圆饭的情景,不禁开心的笑了。