一次大扫除作文
第一节上课前, 老师宣布了一个天大的好消息,那就是——第三节课大扫除!我不禁欢呼起来,还大叫一声:“大——扫——除!”
我的任务是负责粘屋里屋外所有烂的地方,当然还有三个助手。
我们奔出教师,用眼睛盯着板报,一个地方也不错过。双面胶在我们手里传来传去。好像不会停止。
我拿起双面胶,和烂的地方比了比,又看看手里的胶。一下子撕了下来;然后用微微颤抖的手贴了上去。过了会儿,再撕下来,嗯!准确无误!
看看还有那么多烂的地方,我鼓足了勇气,不快不慢地一撕一贴,又一撕又一贴……通过这次大扫除,我亲身体验了劳动的滋味,明白了“天降降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身,行弗乱起所为”还懂得了事在人为。