一次大扫除作文
今天,因为学校要倡导节约,减少排水量的活动。所以我们要来一次大扫除。
大家分了工,有擦墙的,有擦地的,还有擦桌子的。不等老师说开始,大伙儿就热火朝天,兴高采烈地干起活来。我看了看,有的人擦得十分认真。他们先把地板大概擦了一遍,然后再三番五次地、一丝不苟地擦洗着,每一个细节都不放过。这样反复十几次后,肮脏乌黑的地面终于被擦得像镜子一样光滑,明亮极了。再回头一看,这举动差点让我笑掉了大牙,有的人像毛毛虫一伸一缩的;有的人由于洗洁精挤得太多,把他自己都快淹没了,也有的因身子太胖,蹲不下,擦一下站一下,像是在给上帝鞠躬呢。我看完了,发现自己的地还没擦呢,赶快拿起洗洁精洒在地上,用力擦起来,一点尘土都不放过。重复了好几次,才擦好一角。整整用了一小时,我才觉得满意。
这次大扫除,不仅告诉我们要多做家务,体谅父母,还告诉我们要好好学习,不然长大就要受这种皮肉之苦啦!