一次大扫除作文
今天上午妈妈笑了几声问我:“儿子,我想跟你说件事。””又要我大扫除了是不是?“我说完,妈妈脸上露出了灿烂的笑容:“那我去上班了。”
妈妈刚走,我就忙手忙脚的投入了劳动当中。我拿好吸尘器,目不转睛的盯着“敌人”一个也不放过。我一按按钮,“敌人”就被”嗡嗡“的消灭了。可是“他们”也不甘示弱,竟趁我不注意躲了起来。哼,你们别得意太早,我一定能够把你们都找出来。于是,我把家里的每一个角落都找遍了。“敌人”总算还在,这下一些终于被消灭了。
地板就像一张“猫花脸”。看来,我带使出最后一件武器了——拖把。我先把拖把弄湿,再放在地面上。我一会儿横着拖,一会儿竖着拖。我拖了好几遍,才把家里的敌人全部消灭了。
大扫除终于完成了。这次,我不但得到了宝贵的经验,还体会到父母平常忙碌的辛苦。