期末考试结束之后,寒假如期而至。这一天我可盼了好长时间啦。因为爸爸要带我去掘港吃自助餐。
车开了一个小时不到就抵达了目的地。自助餐顾名思义就是给了钱,在规定时间内享用美餐。虽然自助餐还没开始,可我的肚子已经开始“咕咕”叫了。没办法,我只好先去侦查一下,有什么好吃的东西。哇!真是应有尽有啊!炒面、寿司、螃蟹、冰淇淋、甜点、果汁、奶茶、牛排……(当时口水已经流成河了)在不知不觉中,已经开始点餐了。我饿扁的肚子早就准备好去大干一场了。我端起盘子,向食物进军,这边捞一点,那边抓一点,再来杯果汁,真快活呀。
我用“火眼金睛”扫视着还有没有没吃到的食物,突然,一阵扑鼻的香气袭来,引导我去某个地方。涮火锅!我捞起一勺勺火锅圆,放进涮锅里,加上火锅料,耐心等待5分钟,最后开始享用美味。那一个个香滑Q弹的火锅丸在锅里跳动,仿佛在水里嬉戏的鱼儿。咬一口,满嘴流油,要是一不小心用力过猛,油都能溅到人身上。吃完火锅再吃冰淇淋,冰与火在舌尖翻滚,瞬间火气全无,到达了一个清凉的世界。
这次的自助餐之旅我十分开心,肚子圆鼓鼓的。