今天,我和妈妈一起逛街,路上看见一家素食自助餐厅。我从来没有吃过素食自助餐,觉得有些好奇,就拉着妈妈进去了。
我原本以为素食自助餐就是各种炒蔬菜,没有什么特别的东西,谁知进去一看,里面居然有很多精致的小点心。看见这么多点心,我一下来劲了——包子、饺子,我向来爱吃;春卷、小蛋糕,我也喜欢;桂花糕、海苔饼,看起来都是很美味的样子。虽然妈妈一直在我身边唠叨“不要拿太多,你吃不完的”、“吃多少拿多少,不要浪费”,可我实在经不起美食的诱惑,不知不觉,盘子就装满了。我对妈妈说:“你放心,我会把它们全都消灭掉!”
回到位子上,我开始大快朵颐,一边吃一边想:就这么点东西,把它们吃完一定没问题。可我实在高估了自己的食量,这些点心吃下去都特别容易饱,我吃了大约一半的时候就觉得差不多饱了,但想到刚刚夸下的“海口”,我又坚持着再吃了点。后来,我的肚子已经饱得有点痛了,可盘子里还有小蛋糕、包子、炒饭没吃完。无奈之下,我不好意思地向妈妈求助。妈妈帮我吃掉了小蛋糕和包子,可炒饭实在是无能为力了。没办法,我只好端着剩饭去还盘子,却看到大家退回去的盘子都是吃得空空的,收盘子的阿姨还奖励每个空盘子一张抵用券。
我觉得自己有点丢人,因为贪心,不但浪费了食物,还为难了自己的肚子。