自助一次的作文
今天,我和爸爸妈妈、姥姥姥爷、大舅大舅妈、表妹表弟,一起去了家乐福的火锅店。
一进到火锅店,就看见一位又一位男女老少操纵着面前小小的火锅。我们坐到了我们的座位上。服务员挨个将我们的火锅点燃,将盛满汤的火锅放到架子上,下面的火熊熊燃烧。我开始以为只喝清汤,便坐在座位上“耐心”的等待——知道只剩下我一个人。我突然想起来,这是自助火锅,自己找菜,放到锅里烧。我急忙跑到柜台,端起一个盘子,去挑菜。嗯,这里有海带,这里有土豆,我爱吃!这里还有年糕呢……结果我挑了两大盘子菜。妈妈皱着眉头,指着桌上的字条说:“这么多东西,你吃的下去吗?”我一看纸条,立刻明白自己干蠢事了因为上面白纸黑字的记得清清楚楚:如浪费,则加成本费50元。也就是说,如果没吃干净,一盘50元。我说:“那,就大家一起解决吧!”就在说花话间,我的汤“哧”的一声,我的汤扑了出来。我急忙打开锅盖。你看,那牛肉,由红色变为棕色,年糕由软变硬……我迫不及待的扑上去吃了个够。大家看到了我那副馋样,都哈哈大笑。
接下来,我都不用动了,因为我第一次拿得太多了。吃完了饭,我为那大家笑一笑,说:“我今天很不开心。”其他人异口同声地问:“为什么?”“那43元钱没吃回来!”“哈哈哈——”