关于放弃的作文
放弃对很多人而言是一种软弱的行为,对我而言,不是软弱,而是选择。——题记
在人生的道路上,我们会遇到很多困难,放弃不是我们应该做的,却也是一种选择。在你即将登上你心中那座最高的山峰时突然得知雪崩即将来临,请问,你会怎么做?是只为了心中的那座山峰而放弃所有,还是放弃,等待下一次做足准备再重来。我相信,所有人都选择放弃,没有人不珍惜自己的生命。可见,放弃,也不一定就是要受人唾弃的,它有时也会救你一命。
放弃,不置可否,会被别人说成怂,但是在别人说你怂的时候,你是否会放弃所有奔向那座山峰?当然不会,因为有命在,你就不怕没有证明自己的机会。
放弃并不可耻。这样,我讲一个故事:以前,有两条小鱼,大鱼心高气傲,总想着奔向远方,小鱼则相反,只愿守着一片小湖。有一天他们两个约定去远方看一看。它们游了很久很久,到了一段干旱的地方,大鱼眼尖,看到旱地过后就是它心心念念的大海,它对小鱼说:我们只要越过旱地就可以到大海了。而小鱼看了一眼那旱地对大鱼说:我们还是别去了吧,没有水我们会死的。大鱼鄙夷地看了眼小鱼说:怂,就你没种!你不去我自己去。说完头也不回的往前去了。结果,死在了那片旱地。多年以后,那片旱地被大水灌溉成小河了,小鱼从那里通过了。从这个故事可见,坚持有时候会给自己带来不可预想的灾难,而放弃有时也是一种救命宝药。
放弃对很多人而言是一种软弱的行为,对我而言,不是软弱,而是选择。