海伦凯勒的作文
她,有一双可爱的大眼睛,却只能看到黑暗,她就是海伦·凯勒,一个我最崇拜的人。在她的一生中,创造了许多奇迹。
海伦出生在1880年的美国,她天生聪明,但在19个月时,她生了一场大病,双耳失聪,双目失明。
一个人在无光,无声的世界里,与其它人交流几乎不可能,可海伦却做到了。这个过程的艰难可想而知。在海伦10岁时,她越来越想要去开口说话,父母为她请来了盲哑学校的富勒老师,她发音时,她要海伦夜以继日的练习、练习、练习,有时甚至是一个多小时。她不分昼夜,像一块干燥的海锦吮吸着知识的甘霖。她拼命的读,不停的书写,小小手指头都摸出了血。
终于,苍天不付有心人,海论学会了计算,书写,也会张口说话,和普通人没什么两样了。
我想,如果是我,一定早放弃了,可海伦却坚持了下来。
海伦·凯勒,我深深的崇拜您,您那种不屈不挠的精神,永远激励着我!