假如我是海伦,我渴望光明,只要能拥有光明,哪怕是一天也好,我会珍惜每一秒的时间。我会在这得来不易的一天里,看看我的父母,他们为了我而忙碌,为了让我学习,他们帮我请来了沙利文老师,为了让我学说话,他们帮我请来了萨勒老师,为了让我能学到更多的东西,他们又让我到盲哑去学习,知道我会说话以后。爸爸妈妈十分激动,抱着我留下了兴奋地泪水。
假如我是海伦,我会像我的家庭教师沙利文老师那样把自己全部的爱都倾注在残疾人身上,我要让所有的残疾人都感受到温暖,我还要细心地教他们说话、认盲文、用触觉来“听”别人讲话。我一定要让所有的残疾人都能像我一样,都能诉说心中的感受,和正常人一样什么事都能靠自己解觉,热爱生活,能感受到生活的多姿多彩、五颜六色,走出无边无际的黑暗生活。
假如我是海伦,我会让生活变得更加充实起来。