图书馆作文
今天,我和妈妈来到图书馆看书,这个图书馆的名字叫河南少儿图书馆。
经过进门口严格的安全检查,我们首先来到了二楼阅览室,这里环境优美、安静舒适。二楼阅览室很大,里面摆放有几十排书架、有几十张供看书的座椅,好多的同学都在里面安静的看书。我也进去看了一会书,就出来了,我又来到图书室外面的走廊里看书,走廊的两侧也摆满了各式各样的书。这里到处都是长条软座,我就坐到边上看书,我随手拿了一本我身后的书架上的《红领巾探索》书,我翻开了里面看到里面内容很精彩,书上说:"1度电的用处,1度电可以让手机充电100回;1度电可以让扫地机扫100平方米的地方60分钟;1度电,可以让一台45瓦的风扇转动20个小时;1度电可以让一个电动自行车骑80公里,1度电的用处可真大呀。
我原本认为1度电肯定很少,不起什么作用,没想到1度电这么有价值。
我们大家要爱惜和节约每一度电,养成随手关灯的好习惯。