图书馆作文
放寒假了,在妈妈陪同下,我们来到了梦寐以求的市图书馆。
一大早我们乘坐地铁,然后再以绿色环保的方式——走路来到市图书馆。虽然这里人来人往,看着非常热闹,但是大家都安静地存包、存物品,表现得有条不紊,自觉遵守墙面上的两个大字“肃静”。图书馆内真安静呀!那种安静顿时让我浮躁的心平静了下来。我和妈妈的脚瞬间变成了一只小猫脚,悄悄的,生怕打扰了汲取知识的人。走进图书馆内,我看到一排排整整齐齐、琳琅满目的书,呵、各种图书应有尽有,我有点迫不及待了。
我观察了一下图书馆内,有两个读书区域,分别是儿童区域和成人区域。
首先我走进了儿童区域,这里比我经常去的区图书馆大多了,我看到了许多和我同龄的孩子,在阅读各种各样有趣的书籍。我顿时被他们感染了,坐了下来,津津有味地看了起来。最后我选了几本我爱看的书,有《红楼梦》、《尼洛尔历险记》等等,办好借书手续,准备拿回家去细细品味!