漫画的启示作文
今天,我看了一副漫画《挖井——功亏一篑》。说的是,有一个人拿着铁锹去挖井。第一天,他在地上挖了5米深,结果没挖到水。第二天,他换了个地方,又挖了4米深,还是没有挖到水。第三天,他又换了个地方,挖了3米,依然没有挖到水。第四天,他换了个地方继续挖,一直挖了6米,还是没有水。他心想:我在这片地方挖了这么多天,今天挖的最深,都没挖到水,说明这一片地方根本没有水。其实,他不知道,这片地方地下水并不深,很适合打井,他只要再继续挖深一点,就能挖到水啦。
看了这幅漫画以后,我不禁联想起自己的亲身经历。我5岁那年,妈妈给我报了一个舞蹈班。由于我发育早,个子高,在学习舞蹈的同学们之间有点鹤立鸡群的感觉。同时,由于我比同龄的孩子发育的好,骨头比较硬,身体的柔韧性不太好,导致许多基本功动作做得不太到位,有时老师会把我留下来,要求加练一会。练了两年以后,我就放弃啦。现在看到有些同学能够穿上漂亮的舞蹈服,上台表演优美的舞蹈,我真的后悔太早放弃学习舞蹈啦。如果当时我能坚持一下,练好基本功,那我今天也可以上台表演精彩的舞蹈节目啊!
无论挖井,还是做其他事,我们都应该坚持不懈才能成功。不管遇到什么样的困难,坚持到底才能取得最后的胜利。正如我们班训所言:相信自己行,才会我能行。付出百倍苦,才会我最行。