这是一位未成年的小孩和一位高大的父亲之间发生的故事。
这天是周末,小孩考试的成绩非常好,父亲答应孩子小明周末带他去玩。这时他们刚刚从超市里走出来。
小明看见对面有游乐场,便拉着爸爸的衣服,可怜巴巴地对爸爸说:“爸爸,我想去对面玩,你带我过去行吗?”爸爸点了点头,可是他想:如果沿人行道走过去的话,我和儿子还得绕一个大圈才能走到游乐场里面去。他便对儿子说:“小明,我们走人行道太远了,要不我们跨过马路的横栏,再跑到对面去吧!”小明说:“爸爸,我们老师说过不能乱闯红绿灯,也不能跨横栏。这样做真的行吗?”爸爸说:“没事的。”儿子说服不了爸爸,只好连连点头。“儿子不用怕,你老爸可是运动健将,跨栏高手。”爸爸安慰着小明。话刚说完,只见爸爸蹲了下来,他一跃而起,双腿一缩,双手渐渐张开,像一只展翅高飞的雄鹰,一眨眼就轻轻地落在了护栏对面的马路旁。儿子见了,便连连拍手叫好:“爸爸好棒!爸爸好棒!”这时正在马路上巡逻的警察看见了这一幕,便赶快跑去,拍了一下爸爸的肩膀。爸爸吓了一大跳,转过身来。只见警察大声训斥他:“以后你不能这样,跨横栏是非常危险的一件事,会出人命的,如果一辆车非常快地骑过来,没有看见你们,没有及时刹车,那你们怎么办?”爸爸听了惭愧地低下了头。小明看到顿时呆住了,心中爸爸高大的形象顷刻轰然倒塌。