母爱的作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
随着汽车的开动,我和父亲踏上了旅程,汽车一步一步,慢慢的,使我对终点更加向往。外面的雪花飘飘然,我也有一丝疲惫。我悠然入梦。醒来后,拂过一丝清凉,哇!我的天啊!我呆了!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”,我想这一定是是人岑参在望儿山题的诗吧!
踏着软绵绵的雪,听着嘎吱嘎吱的声音,我有一点儿害怕,又是一阵寒战,可我又对山顶心存无限憧憬。
无意间发现,脚下阶梯上被风吹过了的地上,一行脚印一直延伸至上头。它好似饱经风霜,挨过无数次风雨的洗礼,使我有一种久违的忧伤,那似曾相识,隔过多少岁月的痕迹,使我有一种哀伤的思念。爸爸好似看出我的心思,于是下面一席话,使我至今难忘。
“从前有一对母子相依为命,儿子为报答母恩,寒窗十载,终于有一天,他踏上了进京赶考的路,可回来时不幸遭遇暴风雨,船没有经住风雨的考验,儿子不幸去世了,母亲不相信事实,就天天在这座山上等啊,等啊,……最后化作了一座石像,而这排脚印,就是儿子留下的最后一丝痕迹。”我的心好痛,好凉,为什么,为什么会这样!天空的路,原来这样狭窄!
攀上这拔地而起的孤峰,到达山顶,真的有“柳暗花明又一村”的感觉。来到这位老母亲面前,她那朗朗的青发,疏疏的鬓髯,慈祥的双目望向远方,嘴中好似还在轻声叫着:儿子,回来,我的儿子,妈妈在这等你!尽管我克制住泪使它没有落下,可是我深刻认识到,世上有万般情意,唯有母爱最为伟大!我感动,我悲哀,我心伤……
风萧然吹动我的衣衫,一丝寒意掠过心头,揉干双眼,迎接刚刚洒下的一缕阳光,不需再彷徨,让我用行动来报答母恩。