有关母亲的作文
礼物可以送给亲人,让一家人变得更加温馨。礼物可以送给朋友,来促进之间的关系。礼物可以送给老师,让老师感受到温暖幸福。
明天是个特殊的日子,因为明天是母亲节,要送给妈妈什么礼物呢?才能让妈妈喜欢,一个价值连城的首饰,还是妈妈喜欢已久的新衣?但钱包空空如也的我打消了这个念头。只能用塑料的戒指来凑合凑合了。
第二天我早早的起了床,去商店买戒指,经过我的精挑细选,终于看上了一个戒指。我想妈妈肯定会喜欢的,午饭后,我掏出戒指,送给妈妈,得意洋洋的想:这次妈妈肯定会喜欢的。但是今天好像处处不顺,总是以失败告终,妈妈摇摇头意味深长地说:“真正的礼物是不能用金钱来衡量的”。
于是我来的书桌前,苦思冥想着,到底什么礼物才是真正的礼物?晴空万里的天空悄悄溜走,夕阳悄悄来临,光辉照耀着书桌前傻傻发呆的我,“什么才是真正的礼物呢?看到脚底下的一张张照片,才让我恍然大悟,妈妈说的那句话,真正的礼物不是那些价值连城的珠宝,而是妈妈和我度过的一天天珍贵的回忆。
我把这一幅幅珍贵的照片串在了一起编成了一个相册,送给了妈妈……
最珍贵的礼物,不是那些金银财宝,而是我和妈妈最珍贵的记忆。