有关母亲的作文
伴随着我的茁壮成长,母亲给了我无限快乐、无限希望,她为了我能不管自己的生命而保护我,在我生病时,陪伴在我身边的是妈妈,妈妈的爱是伟大的,是幸福的······
以前,我从来没有在意过我的妈妈,没有在妈妈生日的时候说一句生日快乐,而我的一切全都是妈妈给的,我不但没有感谢妈妈,还认为妈妈给我的一切是应该的,是必需的。直到我们学校组织我们开会听【弟子规】,我才明白,没有妈妈就没有我。
我14岁了,却从来没给妈妈梳过一次头,洗过一次碗,洗过一次衣服,而妈妈不仅没有怪我还百般爱护我,呵护我。那天晚上,我的心难以平静,睡觉时,我要求和妈妈一起睡,妈妈同意了。妈妈很快睡熟了,我却睡不着,我看到了妈妈的头已经不在是当年的乌黑长头,而变成了白头,妈妈的手不再是光滑的,而是粗糙的,这些年来,妈妈为了我们一家人操了多少心,我都知道,可是我却时常惹妈妈生气,并没有一点感恩之心。我现在才知我错了,不应该调皮······
我知道你从来没有把这些事放在您的心上,可我却不能忘记。我感谢学校,是学校让我知道了父母的不容易。从现在开始,我要好好孝顺我的父母,报答父母的养育之恩。