有关母亲的作文
记得每回早上上学的时候,妈妈都会叮嘱我带把伞,以备不时之需。
身处叛逆期,妈妈的叮嘱自然也就成了耳边风,一边进一边出。
那是一个阳光明媚的上午。我想着:这么大的太阳肯定是不会下雨。于是乎,伞又被我抛弃在家中。正是人算不如天算,老天的脸就像婴儿的脸―――说变就变,一会晴空万里,一会儿阴雨绵绵。此时,我和许多同学想的都是雨快点停下来。
天公似乎有些不近人情,阴雨绵绵没停也就罢了,谁料还升级成狂风暴雨。豆大的雨滴击打在窗边,也击打着我的心。
简短的总结过后,就是放学。此时和我一样受困于教学楼的同学像无助的羊羔,期待着有人来解放我们。看着同学一个个离开,我显得有些无助。谁会是我的救世主呢?
在瓢泼大雨中,有个朦胧而有熟悉的身影向我走来,我心头一颤,会是他吗?
是她!妈妈!妈妈这时也发现了我,一阵小跑到我面前。我结果她递过来的伞,一边问她袋子里装的是什么。我一打开看,全是我爱吃的零食。然后,我被震撼到了。想对她说些什么,但刚想说又被咽了下去。
再大的雨只要有伞就不怕,再大的困难只要由母亲就不怕。母亲啊!你就是我心中的伞,除了你谁是我在无遮拦天空下的荫庇?