我的拿手好戏作文
每个人都会有一两样拿手好戏,我的拿手好戏是在绿茵场上守门。
我在二、三年级时就进入了足球队。进入足球队后,我就努力练习守门,希望能当上主力并为球队的胜利作出自己的贡献。
两年前,四年级的新区足球联赛上,我们球队发挥地很好。而我,就在后面专心地守门,经过了几场跌宕起伏的比赛后,我们进入了最终的决赛。我们都很紧张,因为如果我们这一场输了,我们所有的努力都将会化为泡影。比赛开始了,双方都开始积极地进攻,因为我们都想夺得这一届的冠军奖杯。突然,对方趁着我们注意力不集中猛扎进来,带球远远的甩开了我们的后卫,直冲球门。我注视着足球,慢慢地降低重心,做好守门姿势。对方球员抬脚射门了,时间仿佛凝固在了这一瞬间,全场人的眼睛都聚焦在了这个小小的足球上,球在控制不停地旋转,我对着来球方向迅速出击,稳健地将球紧紧抱住!全班人都松了一口气,热情地为我们加油鼓劲。
但是最终比分还是被他们追平。点球大战就这样来临了。前四轮,对方球员射丢一球,我们领先一球。就看这最后一轮点球了,我方先开始罚球,可惜的是我方也罚丢了。接下来就是至关重要的一球了。所有人都把心提到了嗓子眼,我也更紧张了。随着一声哨响,“砰”的一声传来,球迅速地飞起来了,我紧盯着球,仿佛要看出两个洞一般,随即迅速移动并奋力将球扑出。刹那间,球场静的可怕,随后爆发出欢呼声:“我们赢了!”球场上,我们欢快地挥舞着红领巾,火红一片。
每个人都有自己擅长的事情,而我只是擅长在球队后方守住至关重要的球门。我快乐,因为我是一名小小守门员。守护球门,是我的职责!希望以后能给球队带来更多的胜利和欢乐!