我的拿手好戏作文
俗话说得好:“三百六十行,行行出状元”。每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是创意插花。
记得有一次,爸爸不知怎么,把妈妈气得火冒三丈,连午饭都没吃。为了缓和紧张的气氛,我决定用我的拿手好戏,给妈妈插一束鲜花。先挑选明艳的花材,然后构思,照着样板插花,没有新意,投入自己情感的插花,才叫创意插花。构思好,轮到我大展身手了。打型、确定中心、修饰……不一会儿,花瓶变得五光十色,明艳的花朵构成一幅鲜艳的图画。欢乐的精灵也从花朵里爬出,爬到了妈妈的脸上。
在离开母校的第一个教师节,想给小学班主任送一份别样的礼物,我又想起了插花。拿出花翁,想着小学时班主任对我们的谆谆教导,一幅繁花似锦的画面浮现在我脑海。怀着一颗感恩而真诚的心,我的手不由自主地开始在花中飞舞。先用大大小小的叶子打型,中心放鲜艳的大花头,温婉的小花头四面插入……我在作画,花瓶是纸,花朵是笔,我用自己的拿手好戏诠释对老师的深情。几个小时后,作品完成了。像是我们围绕着老师,玫瑰花团在中间,茉莉、满天星围成一圈。粉红色、紫色、白色……各种颜色在花翁中碰撞,擦出绚丽多彩的火花。像是一幅繁花似锦的画卷,更像是我对老师的感恩之心。看着我的作品,感激老师的同时,又多了一分自豪。
第二天早上,我送出了我的作品,妈妈赞许的目光,老师的上扬的嘴角和惊讶的眼神,同学们的惊呼声,都让我知道,我的拿手好戏又起了作用。
我的拿手好戏不仅能让我的生活增添一份情趣,更是我感情的一种寄托。插花不仅让我为之自豪,更多的是喜悦。