我的拿手好戏作文
一次偶然的机会,我迷恋上了滑板。我爱上了那启齿的感觉,爱上了风在耳畔回响的声音,爱上了那飞驰的速度,我的拿手好戏遍是滑板。
那天我到公园里散步,只见一群大哥大姐姐在一起,每一个人手中都有一个长的木质滑板,只见一位大姐姐开始表演了,只见他一会儿是一只狮子一般疾驰着一会儿如一只蝴蝶般连绵起伏,一会儿又一个芭蕾舞一样夺人眼球……我被这速度这画面给吸引住了,我羡慕极了。
回到家后,我对一父母再三要求,可是没有成功,是我用尽了无数办法,最终我有了一个滑板。
我沉浸在喜悦中,却素不知以后的困难,辛酸与泪。
万事开头难,没想到一向体育优秀的我出去滑板是那么的难,起初我抓着门把手才能艰难站稳,但是过了一会儿,我一松手准备滑石前脚刚滑就摔了,手上全是血,但我不放弃,我不顾世人的冷嘲热讽,我自顾自的一点点学习积累,不只是期盼着有一天能在众人目光的滑板和掌声,可我依旧没有改变目标,只是悠悠地说,坚持吧,我从未想过路途的艰难与痛苦。而真的有一天我听到了成功的声音,喜悦声音,鼓掌的声音。
一次学校开展了一个滑板的活动。我在登场时心里想加油,你能行,你是最棒的。你这几年的坚强会体现的。
灯光打起来,站在了我的身上,几轻悠悠与众不同,我开始行云流水般的表演,我的眼前不是观众,而是一串风景。清幽似碎银一般洒在水面上。随着月的推动,浪也变大了,像一面墙涌向我们。不是有几只海鸥飞来。浪花被月光照得如玉般雪亮,不一会儿浪停了,水平的海面上似铺了一层玉毯,一般又是一个天地之间的间格、水平线。
我的拿手好戏便是滑板,阳光下我正在练动作,阳光洒在我身上,似一丝丝碎金。