期末考如期将至,感觉很怪,但又说出个所以然。心情平静,对于大大小小的考试,起初是头疼,慢慢着便适应,最后甚至麻木。我常常想,考试能决定什么,然而这一切不会因我的想法而改变什么。父母的期待是有的,老师的关心是有的,相对,某些人的的诅咒,讪笑,也依然存在。不理会,便是对自己最好的催眠。只希望能好好应付,虽然不喜欢考试,但未来的好多事,都要依附这所谓的考试成绩。生活还要继续,我的考试也不会停止。
感动的时候会想掉眼泪:兴许是看到某部煽情的电影,某个感性的情节,也不排斥生活之中处处都有掉眼泪的原因,可能是父母的某句关心话语,又或是朋友的某一个温暖的眼神;还有另一种情况:累的时候,被人误会的时候,被侮辱的时候,压力大的时候,甚至某个瞬间,突然就想落泪了,毫无防备,原因不详。眼泪确实是好东西,可以湿润眼睛,浸湿心灵。