风净化了天空。鸟儿拍打着天空。洗过的天空是蓝色的,云像絮一样轻,一切都是美丽的和无可挑剔的,只是,在秋风中,我感到沮丧和遗憾。
那是去年11月黄金周的早晨,我在姐姐家画了一张手写的报纸。看到我画的美丽精致的蕾丝球,我姐姐对我说:“姐姐,今天下午你有空吗?”“是的!”"那天下午我会去你家,你会教我画花边吗?"我姐姐恳求道。听了这话,我欣然同意了姐姐的请求。
晚上,生日聚会结束了。我和爸爸妈妈回家了,但我仍然沉浸在刚才聚会的气氛中。过了一会儿,我又想起了我的妹妹,跑去她家,拉着我的腿。我一到姐姐家门口,就感到一片寂静。走进我姐姐的房间,我看见她独自坐在床上,气得脸色发青。她一看见我就站了起来。“今天下午你去哪里了?”我姐姐生气地问。"我,我去了…参加,参加生日…宴会,宴会。"我轻轻地,犹豫地说。听了这话,我妹妹突然大发雷霆,大声说道:“你知道吗,我从下午2点一直等到4点,当我看到你家里没人的时候,我就不得不回家了!”“是的,我很抱歉。”“对不起,现在你说这些还有用吗?早上,你明确地答应我到你家来,画一张手写的报纸。”姐姐铁着脸说道。
一阵风过,一片树叶落下,萧瑟的秋风遗憾而沮丧地袭击了我。那一刻,我似乎明白了一切:作为一个人,最重要的是诚实,没有诚实你什么都没有。一个人最基本的原则是诚实。如果你不能诚实,很长时间后没有人会再相信你。