瞬间的瞬间作文
我们的生命是由无数个瞬间组成的,每一个瞬间都会带给人很多感想。我想记录下几个瞬间,感受世界的美好。
第一个瞬间:当我出生时睁开眼睛的瞬间
我刚出生的时候,感觉周围一片漆黑,各种各样的声音包围着我,于是我努力睁开眼睛,一瞬间,发现好多人站在身边,吓得我咧开嘴“哇哇”大哭起来,当他们听到我的哭声,不但不紧张,反而一个个脸上笑开了花,争先恐后要来抱我,摸摸我皱巴巴的小脸,捏捏胖嘟嘟的手脚,我想反抗,笨手笨脚地想伸胳膊踢腿,没想到他们非但不害怕,反而笑得更加厉害了,于是,我只能以更大声的哭来表示抗议和不满。这下他们可能明白了我的意思,把我传送到了妈妈的怀里,看到妈妈的笑脸,我不由自主安静下来,心满意足的睡起了大觉。
感想:长大后我才明白,每个人的笑脸都表达着他们对我的爱。在爸爸妈妈眼里,我永远是他们心中最闪亮的星。
第二个瞬间:当我早上睁开眼睛的瞬间
每个早晨起来,一睁眼就可以看见窗外美丽的景色,太阳公公在天空中笑眯眯望着我们。小鱼儿在水里互相诉说着昨天晚上做的美梦;小鸟儿在天空中自由自在的飞翔着,偶尔落在电线杆上一边休息,一边唱着美妙动听的歌儿;蜻蜓用尾巴轻轻沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈的分散开来,风姐姐轻轻的抚摸着花草树木,这一切多么美丽,让我的心情也变得十分舒畅。
感想:地球妈妈的美丽要靠我们大家努力去装扮,可是现在很多人都不注意环保和节能,真希望每个人都能爱护环境,保护环境,让这美好的景色永远不会消失。
第三个瞬间:当我晚上睁开眼睛的瞬间
有时候,我晚上会从梦中醒来,于是我睁开眼睛,你们可以千万别以为我会怕黑,告诉你吧,我可是一个天不怕地不怕顶天立地的小男子汉,我可以欣赏夜晚的美景,只见天上的月亮姐姐在安静地睡觉,她的孩子们——小星星在天空上顽皮的眨着小眼睛,好象有许多问题要问我。我突发奇想,这不是思考问题的好机会吗?这可是机不可失,失不再来啊。于是我思考起白天老师提出的问题来,一会儿就想出来了,哈哈,老师明天肯定会表扬我的。
感想:积极思考问题是好事,但要看准时间,不可全在晚上睡觉的时候才思考。否则,不但会出现“熊猫眼”,而且要是因为睡眠不足影响白天的学习可就得不偿失了。