我想做厨师作文
“有至不在年高,无至空长白。——《传家宝》”当我读到这句名言时,心想:这句话的意思是,不一定年龄大的人才有理想,一个胸无大志的人,即便活到很大的岁数也是虚度光阴。我现在也没有理想,如果我再找不到理想,那就是虚度光阴了。所以我要快点找。
那一天星期天中午,我和妈妈来到一家超市买点菜和生活用品。我们上电梯,来到卖锅的地方。我边走边看,对锅的形状和颜色起的好奇心。突然,我看见了一个巴掌那么大的锅,我好奇的问妈妈:“妈妈,这个锅这么小能做什么吃的呢?”妈妈,走近看了看标识,说:“这个是做鸡蛋饼的“专用锅”。”我点了点头,然后,用恳求的目光望着妈妈,说:“买一个好不好,改善一下伙食。”妈妈思考了一会儿,点了点头,对我说:“好。”我高兴的一跳三尺高。
买完东西回家后,妈妈开始做午饭了。我拿着新买的锅,洗了一下,说:“妈妈今天你做个鸡蛋饼吧。”妈妈说:“行,你去拿个盆往里面放一点碱面,然后再往里面放几个鸡蛋,用筷子搅拌一下,我看上那么说的方法做,然后把分放在桌子上等一会儿做。”
菜炒好后妈妈开始做鸡蛋饼了,只见她把锅放在火上,开火,到时候黄色的“金油”又拿了一个勺子,把我准备的食材往锅里,然后一点,然后把锅转了一个圈。让四周都有锅放在火上,我认真的看着。妈妈把锅翻了一下,饼来了个360度转身。等这一面烧好后,捯入一个盘子里,香气扑鼻而来,在洒点葱花,妙不可言。
我走过去,对妈妈说:“我能不能做?”妈妈妈妈微笑的点了点头,我开心的做起来。没过一会儿我就学会了。
饼做好后,我和妈妈津津有味的吃起来。
从那时起,我爱上做饭,我觉得我得到理想了。每天晚上我都认真快速写完作业。,然,以0.01秒的速度跑到厨房帮忙。
这就是我想做的厨师。你想做什么?给大家说说吧。