冒险是什麽?翻过一座山?穿越一片雨林?探索未知的海洋?又或者做一道数学题目?解决人与人之间的矛盾?去玩一次过山车?这些都是冒险。每一次的冒险都会让我们成长,扩大我们的视野。
对于我来说,冒险就是玩一次刺激的过山车。
每一次去游乐场,我唯一不会玩的就是过山车。一次在朋友的威逼利诱下,我玩了一次过山车。在排队的时候,我的双脚不停地在抖动,心跳加速,好像就快要跳出来一样。当我坐上去时,总觉得安全带没有扣好。当机器启动,冒险便正式开始了。它缓缓地上坡,对于一个有畏高症的人来说,怎麽可能接受得了如此高的高度,吓得我紧闭著双眼,不敢再往下看。开始下坡了,冒险到了最高潮的时候了,它的速度飞快,风不停地拍打著我的脸,还有那种让我不喜欢的离心感,让我感到无比恐惧。当中间有缓衝的时候,我才得以呼吸,但是过了一会儿又开始了。终于结束了,我的头髮被风吹得不成样子,但是让我从此喜欢上玩过山车。
这对于我来说就是冒险,有未知的过程,有未知的感受,有未知的体验,而这些东西让我爱上了冒险。
人生处处有冒险,这些冒险让我们紧张、恐惧、难受,但是当我们完成冒险时,就会有一种成就感。所以现在,让我们勇于挑战勇于冒险,不要让人生留有遗憾。