那是一个阳光明媚的星期天。下午约了同学一起去探险。午饭后,我来了。我们打算去爬山。在我们当中,林明的探索能力最强。他家住在山脚下,他几乎每天都去山上。这种地理环境让他练出了一手好技术。但这次不是爬他的山。我想知道他是否能向我们展示他的技能。
我们来到了通往山上的唯一一条路。那是一条布满灰尘的小路。我有点害怕。我这么想的时候,朋友们已经开始离开了。林明转过身,看见我,说道:“你害怕吗?如果你害怕,就回去。”这句话删除了我想退缩的想法。于是,我大步向前。但是,一不小心,我摔倒了,全身都是泥。朋友们都笑了。我转身刚踩上去,就听见小明说:“有人想当胆小鬼。”我回答,“我只是转过身,拍拍身上的污垢。你是个懦夫。”看到小明走路很轻松,我问他。他回答说:“我穿钉鞋,可以牢牢固定在地上,不容易掉下来。”我明白了!不知不觉,我已经到了山脚下。我觉得这些山路太陡了,我不敢走,但我想我又会听到小明的嘲笑。我在后面,更害怕。我怕自己摔倒,所以朋友不知道,把我留在这里。但是小明在我前面,所以我没那么害怕。
没想到,我真的摔倒了。突然小明一把抓住我,我得救了。我连忙对他说了声谢谢。我们终于到达了山顶。山的另一边是一条平坦的小路,沿着这条小路我们可以回家。
这次冒险真是惊心动魄。到处都有登山的刺激。我想,这不就是生活方式吗?但是,只要我们持之以恒,坚持走下去,最后的胜利一定属于我们!