海洋水族馆作文
在暑假里,我的小表弟——悦悦因为家里没人照看,就到我们家来住一段时间。有一天,妈妈提议去海洋水族馆玩,我们正觉得没地方玩呢,刚刚还愁眉苦脸的,现在一下子就变得兴高采烈啦!
等妈妈在网上订好了票子,我们终于出发了!到了水族馆,悦悦真调皮呀!东看看,西瞧瞧,还到处乱跑。但是当他看见一条大鲨鱼呲牙咧嘴地朝他游来时,吓得“哇”地大叫一声,马上跑到妈妈身边。嘻嘻!悦悦真是一个胆小鬼!
我们看到了许多罕见的鱼类,但是我最喜欢的还是漂亮的水母。我最喜欢透明的水母了,整个身体慢慢地张开,突然紧紧收拢起来,优雅极了!在不断变换颜色的灯光照射下,一会儿变成粉色,一会儿变成紫色,一会儿变成蓝色……这五彩斑斓的灯光让我更喜欢水母了!我还看到了一种奇怪的海洋生物,它的样子长得有点像蚯蚓,通常躲在沙子中,觉得安全的时候,就慢慢地伸出一个小头,当它确定没有危险的时候,就把身体的大部分都露出来。不过它们都是比悦悦更胆小的“胆小鬼”听到一丁点声响都会快速缩回沙子中。
在海洋水族馆里,不仅让我们紧张的大脑得到了放松,还让我们认识了许多可爱的海洋生物,学到了许多有趣的海洋知识,这样学习知识真有趣呀!