一走进大门,就乘上电梯参观各种可爱的小鱼们!那里有上万种观赏鱼,它们有的活灵活现、娇小可爱,有的如同万朵银花在水中飘动,有的来势汹汹,杀气腾腾……还有一些鱼可供人们喂食,游客们纷纷拿出早已准备好的食物丢在鱼缸中,簇拥上来抢食的鱼群就像一朵朵盛开的花朵。
我们一群人顺着扶梯缓缓地向前移动,不一会儿来到了鲨鱼区。顿时,我觉得一股寒气从头顶上方传来。抬头一看,哇!原来鲨鱼正我的头顶上方游来,游客们不约而同的高声尖叫:“鲨鱼!鲨鱼!”鲨鱼的牙齿十分尖利,如同一把尖利无比的箭从远处向我冲来。我吓得紧紧抱住了妈妈,躲在妈妈的身后。“没事的,鲨鱼碰不到我们的。”在妈妈的鼓励下,我慢慢的探出了头仔细观察它们。有的躲在角落里一动不动,有的两两做伴慢吞吞地游来游去,有的贴近玻璃露出了白白的肚皮。渐渐的我不再那么紧张,好奇的观察它们。我暗暗思忖:“如果玻璃碎掉了,我们岂不是都要被鲨鱼吃了。”一想到这里我冒出了一身冷汗。伴随着紧张的心情,好不容易参观完鲨鱼区。
想想它们也真可怜,为了供人们观赏被关在了鱼缸里。那些海洋生物的家应该在广阔无垠的大海里吧,在那里它们才能自由自在。