海洋水族馆作文
我和妈妈上海行的第一站就是上海海洋水族馆。它位于繁华的陆家嘴金融区,紧邻东方明珠塔。妈妈说它是世界上最大的人造海水水族馆之一。
远远的,我看见一个三角体屋顶形状的建筑,妈妈说,那就是上海海洋水族馆了。一进门,我仿佛闻到了一股海的味道。我顺着那股海的味道来到了一个个嵌在墙里的方形鱼缸旁。鱼缸里各色的水族动物游来游去。有头上戴着鱼鳍发饰的狮子鱼,有非常胆小,披着一身刺的河豚;还有把身体裹在剧毒铠甲里的小海胆……
沿着手扶电梯,我来到了二楼。映入眼帘的就是一个大大的“水下走道”,进入走道就好像进入了海底世界。这里海洋动物就更多了,有凶猛的大鲨鱼,有可爱的红绿灯鱼,还有《海底总动员》里的小丑鱼多利和尼莫。快看,一条很大的、三角形的魔鬼鱼游过来了,它大的可以霸占整个“水下走道”了。
穿过“水下走道”,我们来到了冰川世界。这里生活着许多小企鹅。它们有着黑黑的羽毛,白白的肚皮和水汪汪的大眼睛,走起路来一摇一摆的,可爱极了。其中有一只爱显摆自己的企鹅,纵身一跳,跳进水里,好像在对我说:“看我厉害吧!”
参观完毕,我和水族馆说拜拜。回酒店的路上,我的脑海里仍回放着那些小动物的影子。