海洋水族馆作文
这个水族馆在一个很大的商场里。我们一走到水族馆的门口就看见一堵高高大大的玻璃墙,里面养着各种各样的鱼。它们在蓝色的水里游来游去,真美啊!
一进门,我们来到了海底长廊。我们在门口看见的鱼,有的游到了我们的头顶,有的游到了我们的身体两侧。瞧,一条鳐鱼正向我游过来。它贴着玻璃游的时候我看见它咧着嘴的样子,好像给我们做鬼脸,真有趣。
走出长廊,我们来到楼上。我们玩了“模拟潜水艇”,然后登上了玻璃底船。哇!船底是透明的,刚刚在我们头顶的鱼,现在都在我的脚下了,我可以从上面观察它们啦!这时,我们的船长拿了一个罐子,对着我们叽哩呱啦地说了一通,我一句也没听懂,因为他说的是英语。不过我很快就猜出了船长的意思,他是让我们喂鱼呢!一开始我和妈妈一人拿了一粒鱼粮往水里扔,没有一条鱼理我们。只见外婆抓了一把鱼粮往水里一扔,结果很多鱼来抢东西吃,还溅起了水花,我们哈哈大笑。
最后,我们来到水下动物园。动物园里有大大的鳄鱼、巨大的龙虾、小小的海马……。最让我喜欢的是企鹅了,我只要用手指点着玻璃企鹅就会来咬,我移动手指,它就跟着我游。非常好玩。