今天,我们全体师生要去秋游,目的地是长风海洋公园。
公园里面人山人海,有好多游客。我们走进了海洋公园的一号门,就开始这里就是上海长风海洋世界馆。进入馆区,一条条小鱼展现在我眼前,有血鹦鹉,龙猫,淡水珍珠红,水赖,巨骨舌鱼……它们在这里快乐地游着,这些鱼儿们的名字真有趣啊!如果不是亲眼所见,我真会把它们的名字当成是植物或鸟类的名字哩!我们来到了水獭的家园,这里生活着几只水獭,据说它们是从韩国来到这里的。再向前走,我们便来到了海龟池,一只只庞大的海龟在里面自由自在地玩耍,不亦乐乎。令我最大开眼界的要数海洋玻璃馆。各种大小不一、形态各异的鱼儿穿梭而行。我仿佛置身于真正的海底世界。哇,一条凶猛而巨大的鲨鱼张开血盆大口朝我游来,我一闪,只见它箭一般地游走了,我几乎忘了还有一层玻璃隔着……
今天的参观让我开阔了眼界,开拓了心灵。我深深地领悟到:热爱生命、保护动物是我们共同的责任!