扫墓的作文
仿佛记得,那是一个云朵飘飘、阳光明媚的礼拜五,由于没有下雨,所以起初,我的心中是有遗憾的,年年清明都逢雨啊,我们也习惯了在清明节伴跟着雨往扫墓,今年破例赶上个睛天,心里不免有些觉得这个节不圆满,是有些残缺的。
我们一同来到了义士墓前,垂下头,默哀着,这时候,我的敬意不禁油然而生,长眠在这里的英雄先猎冬有的曾经是为了民族独立和国家尊严抛头颅洒暖血,有的则为了彻底安葬旧世界,建立社会主义新中国而英勇作战,也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春。那么,21世纪的我们应该如何做?默哀结束后,我举头,望那高高的义士墓碑,心潮澎湃,仿佛又归到了几十年前的充满硝烟战场上。战役是多么激烈和无情啊。所性冬中国胜利了!全是由于中国有那么一大批的义士啊!
手握着凄凉却贞洁蓬勃的小白花,庄严的将它放在墓碑旁边,默念着:先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是您们用自己的血肉之躯筑起了长城,您们绝管永遥的沉睡了,但是您们的精神是永遥保存的,我们身为祖国明天的栋梁,不会忘却祖国的历史,更不会健忘您们舍小家为大家的精神,面对您们,我们更加懂得了该怎么做,我们会继承努力加油的,以争取为祖国再创光辉!
怎么啦?为什么天下起了雨?天也是在流泪吗?是也在由于缅怀先烈而忧伤吗?哦,是的。是的,是的!就是这样的!
扫墓结束,我们立着。我想绝管,逝者已往,追不归了,但是面前人要珍惜时光,加倍努力。清明那墓碑前,我们将无穷的感伤抒发,祭奠者的心串成那一段段湿润悲凉的归忆,初夏的轻风抹不净伤感人的眼睛。但是,人生漫长的旅途不会停歇,精神的延续是一串加重的省略号,我们是谁?我们是炎黄子孙,龙的传人!对清明的最佳诠释,就是让那义士的精神永存不朽。
是,祖国的明天靠谁撑起?我们!这个清明,老天也在流泪,但是,他是笑着流泪的。我觉得我满载而回了,满载着一种精神而回,满载着一种但愿而回!