扫墓的作文
《梨花风清》今年的清明似乎比往年更冷。即便如此,也是桃花柳绿的时候。
这几天偶有阴天,还会下点小雨,似乎制造了一种悲伤和思念的气氛。
我们年级和学校的一些老师要去烈士陵园扫墓。
老师说要一个小时左右才能到,让我们体会一下革命战争时期解放军行军的感觉。
我们一直调皮捣蛋,会守口如瓶,提前酝酿情绪。
看来我们真的要和解放军一争高下了,快点,刷刷,40多分钟就到了烈士陵园。
走进烈士陵园的大门,我满是参天大树和许多绿色植被,不知何故,我感到气氛庄严肃穆。
当我们来到革命烈士纪念塔时,我们停下来抬起头。高大的烈士纪念塔让人叹为观止。在纪念塔上,毛主席的题词“革命烈士永垂不朽”熠熠生辉。
然后我们全体师生举行了隆重的祭扫仪式。教师代表和学生代表分别发言,讲述烈士的回忆、思念和感激。
仪式结束后,我们开始跟随导游去纪念馆和烈士墓缅怀和悼念烈士。听着导游激昂的讲解,我激动不已,仿佛看到了在战场上英勇奋战的烈士们。
烈士陵园环境很好,有树,有清水,有鲜花。我们都悄悄的走,悄悄的交流。
有62,576名烈士在这里安息,其中一些人甚至没有留下他们的名字。我们生活在一个和平和物质繁荣的时代,战争对我们来说似乎是一件遥远的事情。是烈士们用他们的生命和鲜血换来了我们今天的幸福生活。
无论时间如何流逝,我们永远不会忘记先烈们,他们无私的奉献和伟大的奉献!
烈士!安息吧!革命烈士永垂不朽!