别开生面的生日会作文
一下语文课,大家就围在小红和小军的身边议论自己过生日的情景。小红开心地说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小军也开心地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明听到后默默地回到了自己的座位上,他皱着眉头,自言自语道:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,要是爸爸妈妈能回来陪我过生日就好了。”坐在角落里的李晓明显得特别失落。
小军看到了晓明闷闷不乐的样子,对小红说:“李晓明明天就要过生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们可以跟同学们商量在教室里陪他一起过生日。”“还要给他一个惊喜。”小红说,“嗯,就这么定了。”
说干就干,同学们决定分工合作。第二天,同学们一大早就来布置教室,你看,有的同学吹气球,有的同学挂彩带,还有的同学拆蛋糕。在同学们的共同努力下,教室装饰得像个温馨的生日屋。李晓明终于来了,他一进教室,同学们一起站起来对李晓明说:“李晓明,祝你生日快乐!”接着,班长端出生日蛋糕,点燃九根蜡烛,同学们又一起唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明感动得热泪盈眶,激动地说:“谢谢大家陪我过生日,这是我过得最开心的生日。”此时,教室里充满了欢声笑语。
这个别开生面的生日会,体现了同学们互相关心,团结友爱的优秀品质,也深深感动着李晓明。