别开生面的生日会作文
今天下课后,班上的同学们都在议论过生日的事情。小红兴奋地向大家讲:“上个星期我9岁生日,妈妈特意给我买了一个很大的蛋糕,我真是超级幸福。”小天也眉飞色舞地描述道:“那算什么,我昨天过的生日,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶以及姥姥、姥爷全都来陪我,那个场面真是盛大。”
大家都羡慕不已,唯独站在一旁的小黑却沉默不语。他默默地回到座位上,小声地叹着气:“明天就是我的生日了,可是在外地打工的爸爸妈妈却不能回来陪我。”说者无心,听者有意。他的话被班长小军听见了,小军连忙过来安慰他:“别伤心,虽然你父母不在身边,但还有我们呢!”
接着,小军又向班主任陈老师报告了小黑的情况,陈老师听后表示:“那我们明天就为他举办一场生日会吧。”
第二天上课前,陈老师提着一个特大号蛋糕走进教室,故作神秘地问:“同学们,你们猜猜,今天是谁的生日呢?”大家异口同声地喊道:“小——黑——”小黑一下子惊呆了,他张大嘴巴愣在座位上。同桌把他“推”到讲台上。陈老师说:“小黑,我们知道你爸爸妈妈不能陪你过生日,今天我们一起为你庆祝吧!”小黑眼里闪烁着激动的泪花,不知说什么好,他看着陈老师亲自为他插上了九根蜡烛。接着,在全体师生“祝你生日快乐”的歌声中,小黑许了愿,吹灭了蜡烛,并与大家一起分享着生日蛋糕。
这场别开生面的生日会很快就要结束了,最后小黑动情地说:“谢谢大家,这是我过得最开心的生日了!”