有人问:"读书有什么用?”关于学习的名言有很多,例如:知识是人类进步的阶梯;书中自有黄金屋;读书破万卷,下笔如有神;等。今天我就在此告诉大家——“读书有什么用?”
我来告诉大家,读书非常有用。我来告诉大家一个小故事……
李白在小的时候就在先生家里和其他一些小朋友读私塾。可李白不懂事,总是逃学旷课,到外面去玩。有一次李白逃学玩耍时,看见一个老太太在磨刀石上磨铁杆。李白产生了疑问,这位老太太是要把铁看磨成针吗?可是这帖看未免有点太粗了吧,比我的手臂还粗呀!"老奶奶,您在干什么呀?"李白好奇的问。"把这和你那手臂一边而出的铁给磨成针呀。"老太太半开玩笑的答道。"这也太粗了吧?"李白追问道。老奶奶语重心长地对李白说:"小朋友啊,只要有耐心,就算是铁柱子也能磨成针呀。"李白深深的佩服这位老太太,把这位老太太作为榜样去学习。正是因为李白从中受到了启发,这让他成为了一代诗仙。
我再举个例子,我们班上的数学课代表考了100分,就让我们全班都对他刮目相看。
我再举个地区的例子。以前深圳只剩一个。瞧不起眼的小村庄,可后来来了一批学习精英,把深圳建设成了数一数二的大城市,而且只用了40年的时间。远远超过了上海,北京,广州,这三个城市。
所以说,读书能改变一个人能改变一个家,能改变一座城市,更能改变一个国家的命运,所以我要好好读书做一个对社会有帮助的人。