我的座右铭作文
每个人都应该有一句座右铭,比如:失败乃成功之名、有志者事竟成、读书就等于和高尚的人谈话。这些都是平时帮助过我的名言名句,但对我实际帮助最大的一句话来源于我的生活。
“失败了别灰心,说不定下一秒就会成功。”这是在我小时候妈妈一直对我说的话,至今让我难以忘怀。一天傍晚,妈妈匆匆跑过来对我说:“儿子,我们小区里有个叔叔在教轮滑,你想不想学,学会了可酷了呢。”一听我就来兴趣了,马上回答:“想。”到了轮滑场地,看到叔叔们十分自如地滑,想滑哪里滑哪里,还滑出很多漂亮的动作来。看得我迫不及待地穿起鞋来,就滑了起来,谁知“咚”的一声我就摔倒了,手臂上还青了一块,后来我只能让妈妈扶着我。时间分分秒秒的过去了,我忽然觉得身子轻了不少,一开心回头一看,发现妈妈不见了,心里一惊,“哐当”的一下重重的摔在地上,这下我可生气了,对妈妈说“我不想学了。”妈妈蹲下来摸着我的头说:“失败了别灰心,下一秒,说不定就会成功。”当我听到这句话时,我心中希望之火忽然就被点燃了,自己爬起来开始滑行,不知不觉中我发现我竟然会滑了。
至今回想起来还是那么高兴,每当我回想起这句话时,是多么温暖,多么舒心,就像是人生道路上的一颗照亮我前行的星星,这就是我的座右铭,伴我成长,为我指引方向。