在生活中每一件事每一个事物都有可能给你带来启示。妈妈在我学骑自行车的时候妈妈就告诉我——失败乃成功之母。我就是记住这句话学会了好多事情。同时我在学做饭的时候也是想起妈妈的这句话我才学会做出好吃的饭菜。
妈妈一开始教我做饭的时候,我认认真真的听妈妈喋喋不休的讲解,后来妈妈讲解完了以后我就自己开始动手做饭了,我学着妈妈之前做饭的步骤一步一步的做着西红柿炒鸡蛋这道菜。
我先把食用油放到炒菜的锅里,然后在这期间我把洗好的西红柿切好以后,那两个或者三个鸡蛋把蛋清和蛋黄都打到到碗里搅拌,等油热好以后我吧把搅拌好的鸡蛋倒到锅里,煎的外焦里嫩以后把它取出放入西红柿……
我炒完以后我满怀信心的端到妈妈面前,妈妈说这道菜没味,我半信半疑尝了一口确实没有味道,当时我才想起我只是加了一点盐,所以才会没有味道。我尝了菜以后我并没有灰心,而是在心里默默的为自己打气,告诉自己自己一定能行,失败乃成功之母。我后来和妈妈一块儿做饭,就这样一次次的重复,我现在炒的菜非常的好吃。
我从这件事中再次运用了这句话,我明白了你做一件事情你第一次做不好很正常你只要以后坚持不懈的去努力的认真的做这件事情我相信总有一天你会把这件事做好。我对这句话的感触非常深,所以这句话一直伴随我的左右。