我的座右铭作文
我的座右铭是“世上没有做不成的事,只有不做事的人。”
有一次,老师布置我们回家以后做一个手工作业,可以自己做,也可以到商店去买。这个手工作业自己做起来很难,也很麻烦。不少同学掏钱去商店买。我也想去买,可是老师布置这个作业,不就是为了锻炼我们的手工实践能力吗?如果到商店去买,又有什么意义呢?
一回到家,我就仔细地回想老师教给我们的制作步骤。首先应该拓,然后粘、剪,最后用钉子固定住。思考完了我就开始制作了。我认真地做着。准备粘时,我遇到了一个难题——没有胶水,因为我的胶水在搬家时没带出来,家距离商店又那么远,怎么办呢?这时,我的决心开始动摇了:算了,我还是去买一个吧!这么难做,我肯定做不出来,即使做出来了,也不美观,去商店买的还更精美。我抬起头,不经意间瞥见了粘在台灯上的座右铭:“世上没有做不成的事,只有不做事的人。”对,我绝对不可以半途而废,只要我有恒心,肯努力,我一定可以做成这件事的。于是,我继续埋头苦思。突然,一个想法在我脑海中闪过,那些煮熟了的米粒不是挺有黏性的吗?我高兴地欢呼起来:我可以用米粒代替脱水……在我的不懈努力下,我终于完成了手工作业。
我非常感谢我的座右铭,因为它深深地改变了我,让我决定做个坚持不懈的人!