源于简单的初衷作文
当被问及为何选择数学时,国际数学大师陈省身只轻描淡写地说了一句:“其他方面我一无所长,只能选择数学。”也许,这就是他成功的秘诀——简单而纯粹的初衷。
源于简单的初衷,想做就做
大千世界充满了无数的事物!发现自己钟爱的东西是多么不容易啊。所以当面对自己喜欢的事物时,不要犹豫也不要徘徊,按照自己的意愿去做,不需要多虑,想做就去做吧。也许只是想尝试一下,没关系的,勇敢行动吧,释放内心,展现真我。毕竟,我们只是想要去实现自己的愿望。
源于简单的初衷,欣于所遇
迈开了第一步,就要勇敢地迈第二步。这样走着走着,是否发现笑容越来越多的在自己的脸上绽放了呢,或许有那么一瞬间,发现自己已经有“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”的感觉了呢?这时,心底那份简单的初衷已经将自己推向“快然自足,不知老之将至”的境界,它已升华为一种热情,饱含热爱,那么就让自己欣于所遇吧。毕竟,我们已爱上。
源于简单的初衷,永不停歇
深深地爱上,深深地被吸引,我会愿意全身心地投入其中,不停地为之努力。就像一位医学爱好者,怀揣着对医学的热爱,独自背着行囊,在茫茫山林中穿梭。即使面对死亡的威胁,我也会毫不畏惧地去探索各种草药,不停地尝试。最终,我希望能够留下一部《本草纲目》这样的伟大著作。这种神奇的力量激励着我不断奋斗,永不停歇。我愿意一直努力下去,不停地前行。毕竟,这是我内心的愿望。
源于简单的初衷,勇者不惧
尽管我们不断努力,但前方的道路并非一帆风顺。我们要勇往直前,追逐着幸福的道路。“奔驰在康庄大道上,行走在千里之途。”当我们陷入困惑,不知何去何从;当我们跌跌撞撞,感到疲惫时,不要害怕,因为我们是勇敢者,勇敢者无所畏惧。此时,回归最初的简单初衷,摒弃一切世俗观念,不要太过关注结果。只需静静地寻找内心最简单的信念,整理杂乱的思绪,凭借一路跌跌撞撞所积累的力量,勇敢地向前迈进。毕竟,我们还怀揣着梦想。
源于简单的初衷,始于内心的热爱,取于勇者的无畏,战于广阔的天地。
不忘其所始,不求其所终。因着简单的初衷,放浪形骸,总有“直挂云帆济沧海”的一天。
一切,只源于简单的初衷。