源于简单的初衷作文
国际数学大师陈省身被问及当初选择数学的原因时,他只说一句:“别的什么都不会,只好做数学。”也许这便是大师成功的秘诀—只是源于简单的初衷。
源于简单的初衷,想做就做
大千世界事物何其多!发现一样自己钟情之物又是何等不易。所以当面对自己喜欢的事物,不要犹豫亦不要徘徊,顺遂自己的意愿,无需多虑,想做就做吧。也许自己只是想尝试一下,没关系的,着手去干吧,放飞心灵,释放自己。毕竟,我们只是想要去做。
源于简单的初衷,欣于所遇
迈开了第一步,就要勇敢地迈第二步。这样走着走着,是否发现笑容越来越多的在自己的脸上绽放了呢,或许有那么一瞬间,发现自己已经有“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”的感觉了呢?这时,心底那份简单的初衷已经将自己推向“快然自足,不知老之将至”的境界,它已升华为一种热情,饱含热爱,那么就让自己欣于所遇吧。毕竟,我们已爱上。
源于简单的初衷,永不停歇
深深地爱上,深深地被吸引,然后会想要马不停蹄,永不停歇地为之努力下去。就像李时珍,怀揣对医学的热爱,背着竹篓,独自在深山老林中穿梭,即使面对死亡的威胁,也生无所息地尝遍百草,最终留下旷世之作《本草纲目》。就是这样神奇的力量,驱使我们为之奋斗,不想驻足,那么就永不停歇的努力吧。毕竟,我们就是愿意。
源于简单的初衷,勇者不惧
我们虽在马不停蹄的努力,但前方的道路并不都是一帆风顺的。“驰骋康庄,取途千里。”当自己陷入些许迷茫,不知何去何从;当自己跌跌撞撞,心生疲惫时,不要害怕,因为我们是勇者,因为勇者不惧。这时,回到简单的初衷,抛开一切世俗的观念,不要太在意结果。只静静的找回自己内心那个最简单的信念,整理自己凌乱的思绪,要凭借一路跌跌撞撞蓄积的力量,勇敢向前。毕竟,我们还有梦。
源于简单的初衷,始于内心的热爱,取于勇者的无畏,战于广阔的天地。
不忘其所始,不求其所终。因着简单的初衷,放浪形骸,总有“直挂云帆济沧海”的一天。
一切,只源于简单的初衷。