军训的学生作文
军训是大家每一个每人生中的一段乐章,虽然短暂,但却是最好看的、最精彩的一幕。细细品味,它留给大家的是一段珍贵的回忆。
早上外出外,晨雾缭绕在整个城市里,还刮起轻柔的东南风。“谢天谢地,今天总算不热了。”
天上的太阳还隐隐约约看的见,它正在天上散发淡黄的光芒。
到学校后,我套上上衣,再穿上口袋似的裤子,系上皮带,戴好帽子。到操场上同意军训的考验。头一次军训,大家就给教官留下了深刻的印象。其他人班站得整齐划一而大家班站的歪歪扭扭。太阳在雾帷背后闪烁着炽白的光芒,云散了,太阳更大了。大家叫苦连天。“早上还那样凉爽,如何一到下午就这么热啊。”我擦了擦汗抱怨着。
“你动什么?”我……我擦汗”旁边的同学胆怯的说道,“擦汗也要打报告,打十声报告。”报告、
报告、报告、报告、报告。“大声点”他扯着嗓门喊到“报告,报告”我咽了一口唾沫想到“幸好我刚才擦汗时没被老师发现。
八点、九点、十点、太阳更大了栖息在树上的蝉也呻吟着,豆大的汗珠如雨落下,滴湿了两颊和背部,就连穿在身上的迷彩服也湿透了。
很多同学坚持不住,这个时候汪念脸色苍白,身子摇摇晃晃的。她旁边的同学告诉了教官,教官连忙走过来,扶着她到树荫下脱下她的军帽,王老师用帽子给她扇风。
过了一会儿,王老师来到太阳下,为大家打水,这一刻深深触动了大家的心弦,大家心中燃这一团火这就是感动的烈火,心中的声音呼喊着,让烈日来的更猛烈些吧!打完水后,大家发现王老师的背后已经湿透一片,教官让大家喝点水,这水中夹杂着深切的关怀,渴在嘴里甜在心里。
一周过去了,听说教官要走了,大家心里依依不舍,”天下无不散的宴席“。有相聚就有离别,陈教官一走,心里好像少了一点什么。
假如说生活是一本最有内涵的书,那样军训势必是其中最漂亮的篇章;假如说生活是一段旅程,那样军训势必是必不可少的风景;假如说生活是一场舞台剧,那样军训势必是最精彩纷呈的一幕……回忆起教官随着的点点滴滴,纵使流过眼泪又怎么样?