军训的学生作文
今天是军训的第二天了!不过今天的军训倒是别有一番滋味,挺有趣的!至少在我看来是这样的!
一、倒计时
今天,刚开始体能训练,教官要我们把手中的小旗插到别处去!他说:“我给你们10秒钟的时间!”同学们个个都争先恐后,怕被惩罚!大家都很努力地进行着,但尽管如此,结果却是注定的,因为教官这样倒计时:“10,9,8,5,3,2,1,0”
二、美国时间和中国时间的差别
训练了一会,教练宣布给我们一个休息时间,我们稍作休息后,他突然告诉我们只剩下10秒钟!然后开始倒数:“10,9,8,7……”这一次倒数虽然按照正常速度进行,但我发现教官念得非常迅速,虽然他说是10秒钟,但实际上只有4、5秒钟而已!后来教官解释说:“这是按照美国的计时方式!非常迅速!”
然后继续训练,训练蹲下的时候,让我们一直蹲着,然后告诉我们:“现在是中国时间了,很慢的!”
同学们纷纷表达自己的不满,然而,他突然怒喝一声:“闭嘴!”所有人立刻不敢再大声抱怨了,但是少数“顽固分子”依然小声地向上天祈祷着!
三、不合群还是好学生
今天军训,教官注意到我戴了校章,结果问我:“这是什麽?为什么你有而他们没有?”
结果众人胡乱解释,不过他还是听明白了!
后来我才发现,在队伍里面,我是唯一一个佩戴校章的同学。我感到与众不同,与大家有些格格不入。这让我思考到底是我不合群,还是我作为一个遵守纪律的好学生的表现呢?
要是要我选,我发誓,我绝对选后者!
四、军歌四处飘
今天教官突然来了雅兴,今天,唱了四首军歌!其中有《团结就是力量》和《解放军军歌》!
唱完第一首后,同学们为了拖延时间,鼓励教官再唱,教官只好再次唱了两首,两首后同学们仍不满足!要教官再唱,可是此时的教官明显识破了我们的诡计,命令我们先站好不动,然后他再次唱了一首!
用唱歌来拖延时间的计划明显失败!
军训还有许多趣事,可是我在这里就不能一一说了!