军训的学生作文
经过一夜的休整,所有人5:30就在号角声中醒来了。同学们都以最快的速度洗漱、跑步集合。就这样,一天的军训生活开始了。
今天是第二天。我们在前一天中学会了许多基本动作。随着时间的推移,我们也从一开始的调皮捣蛋渐渐地向着军人的标准慢慢进发。早晨,我们进行队列练习。瞧!还真有几分军人的气概。“一二一,一二一!”的口令声让每个人振奋,意志增强。很快,我们跑步进入食堂,鸦雀无声地吃起早饭。接着又进入宿舍,整理内务。军绿色的被褥像极了一块一块的豆腐。
很快,下午到了,女教官决定将我们和21班合并成一个大队伍。我们迅速变换着队形——人字队、L形、圆圈,虽然很辛苦,但我们坚持下来了。休息时,教练带领我们激情四溢地唱起了一首全新的歌曲《团结的力量》。我们竭尽全力唱出这首歌,燃起了所有人的热血。
经过两天的训练,我们的积极性提高了,礼貌性也更加增强了。虽说以往一直认为问候不好意思或者麻烦,但是在教官的指令下实施却意外地感觉很充实。收获了教官和老师的笑容和点头示意,心里就泛起一阵甜蜜的涟漪。
在这儿,节奏很快。今天,我第一次进入浴室,发现大家都在排队等候。时间只有8分钟,非常紧张。站在门口的十几名女生,举着脸盆做深蹲,希望能尽快完成任务——结果超时了!但是,只要我们认真遵守规定,教官和老师们就不会批评我们。所以,同学们一定要守纪律,让军训变得更有意义。虽然教官看起来凶恶严厉,但只要我们慢慢理解,就能感受到他们对我们的关爱,明白“严格是出于爱”。军训虽然辛苦,但经过风雨洗礼之后,就能迎来美好的彩虹。我们一定要严守规章制度,为学校争光,向立德树人的校风看齐,不断自我提升,迎接初中三年的新生活。