珍爱生命作文
世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,也有人说是金钱……我认为世界上最宝贵的是生命,因为生命是美丽的,美丽的世界是由美丽的生命组成的。人有生命,动物有生命,植物也有生命,大自然中的万事万物都有生命。生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的,生命既是短暂的,也是永恒的。我们要懂得珍惜生命的价值,热爱并发展人类独特的生命,用爱与坚强去谱写一曲生命的赞歌。
生命来之不易!为了生命,我们不屈不挠;为了生命,我们一如既往。因为生命可贵,可贵的生命需要我们呵护,值得我们关爱。
生命自大自然中孕育而生,任何一个微小的环境变化,都会使生命出现夭折。看看许多物种的消亡,就可以知道生命群体是何等的脆弱。不消说人类面临疾病、横祸等威胁。但生命的力量又是令人震惊的,细小的种子珍惜了上天的赐予,不断努力,根拼命往下钻,芽使劲往上挤,就是在坚硬的石堆中也毫不畏惧,只为了接受轻风的爱拂,阳光的淋浴;墙角的壁虎为了延续自己的生命,可以毫不犹豫地舍弃自己的尾巴。这些不起眼的动植物不忍生命的白白消逝,努力争取享受生命的乐趣,进行了不屈的抗争。我们,自诩万物灵长的人类又岂能漠视生命的存在。
生命是伟大的,生命是崇高的,没有人轻易放弃生命。每个人心中都饱含着对生命的渴望,身体健全的人为父母给予的一副好身体而努力,残缺的生命为了对生命的执著而努力。当我们欣赏满天繁星,体验宇宙的神奇时,霍金正用他仅能活动的双指探索着宇宙中的未知物质;当我们泛湖上,在碧波清风中流涟的时候,哈森迈尔正在幽深的湖底探寻地底的奥秘;当我们翻开手中的书本,欣赏一篇赏心悦目的文章时,海伦,凯乐也许正在床塌上吃力地挥写她对生命的渴望;2008北京残奥会,那些残缺的生命为了生命无悔而努力,因为他们知道生命不屈,生命可贵。
蒙田曾说:“我们的生命受到自然的厚赐,它是优越无比的。”生命是宝贵的,失去了生命,我们将变得一无所有。我们从呱呱坠地,就不断接受给予,你是否还记得,是谁在风雨之乘的路上撑着雨伞送你上学:你是否还记得,是谁在深夜为你批改作业;你是否还记得,是谁给你生命的权力?是谁多年培育你知识?在人生的道路上,我们随时都可能面临挫折、痛苦和疾病,而这种种的不幸正是生命对我们的考验,也是我们对困难的挑战。更是生命赋予我们的意义。
5月12日,四川汶川发生8.0级地震,发生在四川绵竹一学校抢救现场的这一幕,让人永远不会忘记。一些消防战士在坍塌的教学楼中已经抢出了十几个孩子和30多具尸体,然而就在抢救到最关键的时候,教学楼的废墟因为余震,随时有可能再次发生坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,然而此时,几个刚撤退出来的战士又在废墟中发现了孩子。面对阻拦他们的人员,一名消防战士跪了下来哭着说:“求求你们让我再去救一个!”我深深的被这位舍身救人的消防战士的勇敢精神所感动。
生命是一个奇迹,在地球如此渺小的地方有生灵,有爱,有歌声。那位消防战士用自己生命换取更多人生命,就是理解了生命的美,生命的可爱。人需要责任,需要对自己负责,珍视生命,关爱生命,就是对亲人的爱,对学校负责,对国家负责。我们应该对生命充满感激。感激它创造了天地万物,创造了人间的一切,为此,我要珍爱生命,了解生命,健康成长,幸福生活。