珍爱生命作文
昨日打电话,婆婆告诉我一个骇人听闻的讯息,说老公小姑的女儿,十多天以前,在一场飞来横祸中丧失了生命,血肉横飞、尸骨未寒,年仅不到三十岁。
肇事的车主倒是当场未能逃离,然而,这样残酷的事实,所有她的亲人还有她的家人该怎样接受?正值青春年华的她,还没享尽这个世界带给她的美好,还未尽完做母亲,做女儿,做妻子的责任,就这样安静的走进了天堂,撒手人寰。
婆婆说,年前她刚生完第二个孩子,摆满月酒时,婆婆还有我们家那么多亲戚都去喝喜酒了,而且她们家的条件非常优越,老公在一家合资企业做高管,不想一家人骨肉分离,所以带上刚满月没多久的小女儿,赶赴于老公工作的城市享受一家人的天伦之乐。
然而,谁也未曾想到,就几个月的时间,再也见不到她了?仅仅几个月大的幼儿,还没好好吃一餐母乳,就这样失去了妈妈?
听着婆婆跟我说着,聊着,我浑身起着鸡皮疙瘩,不敢想象,原本那个幸福美满的家庭,该如何接受这样惨不忍睹的悲剧?身体本就不是很好老公的小姑跟姑父该怎样去接受丧失女儿的悲痛之苦?
今日跟闺蜜聊起此事时,免不了一阵哀叹、惋惜,年青青的生命就这样终结了。对于她来说,无外乎摆脱了世间所有的烦恼与苦恼,然而,生她养她的父母,属于她的家人朋友该如何度过这样的日子?
闺蜜说:人啊!活着就要开开心心过好每一天,无论遇上什么事,坦然面对,不攀不比,踏踏实实过好自己的日子。谁也不知道你今天活着,明天又会怎样?每个人都不能未知先卜,掌握不了生命的长度,但一定要把握好生命的宽度,不为了自己,也要为了父母,为那些疼你爱你的人而好好活着。活着就是希望,有希望就有阳光。
是啊!闺蜜的一番话让我感触很多。其实,每个人都不会有一个十全十美的人生,每个人都会遇上这样那样的事情。
古人曰:没有过不去的坎,没有淌不去的河,只是看你怎样调节自己的心情,怎样去应付罢了。活着的我们,一起珍惜生命,珍爱生命吧。今日读了侠客哥哥的文字,更是感触频深。
我们都是平凡的生命,因为平凡,我们卑微,因为卑微,所以我们就更应该懂得珍惜。只要活着,便好。
两年以前,跟我同处了五年之久的同事,因患乳腺癌而去世,年享还不到四十,当坐上公司派去的专车送她最后一程的时候,看着灵柩边那个头扎蝴蝶结,一把鼻涕一把眼泪,声嘶力竭呼唤着妈妈的女儿,我们所有人的心都碎了。
那一刻,方才发现,活着,真好。生命的篇章,没有人能把它演绎得完美无缺,就包括那些名人、伟人,高官、富禄都一样,不一定他们的人生就真的是冠冕堂皇,他们也有所有常人不能领悟的苦衷、哀愁,何况我们都是凡夫俗子,生命中的每一天,我们完全可以好好珍爱自己,给自己一个逆流而上的人生。
其实,在这之前对于我的人生,总觉得还有太多的遗憾与残缺,而此时,发现自己还安然无恙的活在这个世界上,那些所谓的遗憾、残缺都统统远去!只想在自己未知的明天里,快乐、阳光、幸福与爱我的、我爱的人牵手走过一生。
活着,就是幸福,活着就是希望,活着就有阳光。让我们一同珍惜生命,珍爱生命。