珍爱生命作文
生命因你而精彩,要让你的生命更精彩就得珍惜生命生命对于每一个人说是非常重要的,只有拥有了生命才能让自己人生更灿烂辉煌!所以,要大量提倡珍爱生命,建筑文明让我们生活的城市更加美丽。
我的家乡位于贵州省安顺市,面积达9268平方千米,人口为244万,是一个甲级开放城市安顺有着丰厚的历史文化,扩大4倍的城市格局,色彩斑斓和风格各异的城市建筑是黔中文化的发祥地,由此留下了许多有地方民族文化的特点但是近几年来由于人们的环保意识差,从而造成了环境的大量污染还有人类大量砍伐森林,导致泥石流的发生,大量排放污水和废气以及各种生态环境遭到严重的破坏。
安顺还包括西秀区、普定县、平坝县、镇宁布依族苗族自治县、紫云苗族布依族自治县、关岭布依族苗族自治县但这些地方的环境都还存在一些问题例如镇宁的穿城河,那浅浅乌黑的水使人们感到一种莫名的悲哀潜入心底穿城河啊穿城河多少年来上您养育了镇宁祖祖辈辈的儿女您默默贡献自己的一切,如果没有您,人们的生活就像没有阳光:没有您,人们就像婴儿离开了母亲,这样一天一天您就是流向大海还是黄土地呢?从前,无论春夏秋冬,河边总是有人在洗衣,洗脸,嬉戏玩耍可如今,一切都没有了,您随着日子一天天流向那去呢?您为听不到孩子们的笑声而苦恼,再也没有人来这里玩耍了,现在这里死气沉沉的。
大自然所赋予人们的伟大力量就这样消失了!我大声呼喊:“是谁,是谁把这伟大的力量给毁了!”
现在连我们生活的地方也同样遭到环境的破坏,就拿我市的贯城河来说吧!听老一辈的说以前的贯城河清澈见地,水中还有鱼虾游动,人们只要有空就会不约而同地来到这里消遣,娱乐当时这成了游玩的好地方!随着时间的慢慢消失,从前清凉的河水而如今却变成了乌黑的臭水经过时间的日积月累渐渐地河水开始干旱了,长时间的无人料理和关注,河底涨起了密密麻麻的青苔,只要一走到河边,一股扑鼻而来的臭味就好似把你包围住了可见现在谁也不去哪儿了住在河边的一些人家长期闻到这气味有的还导致生病在近几年来,由于环境极其差,慢慢地才得到了一些政府机关的重视为了还贯城河一个本生的面貌,大家都积极配合政府的工作组织起人们共同来重建贯城河现在贯城河已经开始动工了我相信在不远几年里贯城河又将成为以前的那样了让我们一起期待那一天吧!
现在我们生活的环境很差,需要大家的齐心协力来共同把环境搞好让我们一起保护好这美丽的世界吧!现在作为一名普通的中学生,应该做好一些保护环境的方法如:不随地吐痰,不乱仍果皮,不排放污水总之,要从小事做起,从身边的小事做起我想如果人人都自觉保护好环境,那么我们生活的城市和我们赖以生存的家园不就会变得更美好吗?在说保护环境也是2008年“绿色奥运”的象征,大家团结奋进共同把环境保护好,做一个环保小小宣传员人人为“绿色奥运”贡献一份力所能及的力一句话:“保护环境,人人有责,珍爱生命,保护环境。”
同学们,一起努力吧!相信明天将是一个充满绿色的安顺!