都是心急惹的祸作文
“汤梓轩,快起床了,都快七点二十了!”什么,都快七点二十了,七点五十要开始上课的,而且我家离学校很远呢!
想到这里,我立马以飞一般的速度,冲下了床,奔到洗水池旁,胡乱地刷了牙,洗了脸,吃了几口面包,喝了几口奶,便一路飞奔,来到楼下,打开仓库门,推出自行车,骑了上去,连门都没关,就走了。
想到我快要迟到了,迟到了就会被老师骂,我的心越来越急,脚上动作也就越来越快,我越骑越快,最后骑得比汽车还快了。
在我的飞驰下,终于来到了十字路口。眼看马上就要到学校了!也许是我的运气不大好,因为速度太快,在急刹车的时候竟然一个没刹住。自行车径直冲到了斑马线的上方,我赶紧用脚使劲刹住,却不料摔了个狗啃泥。
几个年轻人连忙下车来扶我,我没力气了,一身伤痕满目,痛得我哭了起来,血不断往外流,那几个年轻人一边安慰我,一边将我抱上车,一边问我家长的电话号码。一直等我爸妈来了,才将我送到妈妈的怀里,妈妈和爸爸开着汽车,把我送进医院治疗,还特意给老师打电话请假,说我受了很多伤,不能来学校上学,我心里后悔极了,唉,都是心急惹的祸!
真是心急吃不了热豆腐啊!