今天作完作业,妈妈刚从超市买回来一些饺皮和韭菜,妈妈包好饺子后,在我“三寸不烂之舌”的软磨下,妈妈终于答应让我自己单独自己去煮饺子了。
说干就干,我迫不及待的跑到厨房打开锅盖,放好水,打开煤气,等水开,我每隔一会儿就掀开锅盖看,可那水似乎偏偏对我作对,就是不开“不要心急,热气都被你放光了,当然不开了!”妈妈探进头来提醒我,“哦,原来如此。”我便放心的去看电视了,也不知过了多长时间,“哎呀,我的水!”等我冲进厨房,水几乎都快要烧干了,没办法,我加了一些冷水,继续烧吧!这回我在旁边耐心的等待,等了好久,水烧开了,我把饺子“哗”的一个个倒进了锅里,才想起妈妈说要轻轻放,算了,我看着几个饺子还挺结实的,没有什么区别,慢慢烧吧!我过了一会掀开锅盖,怎么还没浮上来,烧的真慢,反正饺子比较结实,加大火力,把锅盖盖上,继续烧,等我下次去开锅盖的时候,呀!那些不争气的饺子一个个全部都裂开了肚皮,应该是火开的太大了,没办法,干脆将就着吃吧!“妈妈,开饭了!”妈妈看见我的“杰作”顿时愣住了,而我却尝到了独有的味道。
要不是心急,我一定煮的比这次要好吃的的多。