第一次钓鱼作文
人生有很多第一次,尽管有些每一次不是那么的美好,但是这些好的与不好的第一次却深深的在我们心中难以忘怀,每一个第一次都是新鲜的,每一个第一次都是有趣的,每一个第一次都是出乎意料的。
我讲述的第一次是我第一次钓鱼,发生在六年级的暑假,那是我和妈妈回老家玩,在一个亲戚家门口,我看到了一个小鱼塘,平静的湖面上,跳着几只鲜活的鱼。看着湖面,我突然有一种想钓鱼的冲动,舅舅仿佛看出了我的心思,对我说:"是不是想钓鱼了啊?”“恩恩!”我兴奋地说。但是我兴奋地表情又顿时忧愁了下来,无奈的说:“可是我不会也。”"没关系,我教你,今天下午我们就来这钓鱼。”“真哒,太好咯!”舅舅的这句话让我又恢复了笑容。我心里越想越兴奋,于是我迫不及待的等待下午…
我一手拿着鱼钩,一手攥着一点鱼饵,小心翼翼的穿到鱼钩上。一本正经的把鱼钩甩了出去,拿着鱼竿坐在板凳上,心里想着钓一条大鱼。真当我沾沾自喜时,我发现我的鱼钩钩到了水草上,我急了,用力的拉鱼竿,经过我的“死缠烂打”后,水草终于屈服在我的鱼钩下,我松了一口气,还好没把鱼竿拉断。经过一番整顿,我又开始了第二次的“征程”,我认认真真的观察了周围的“地形”,把鱼钩再次甩出去,目不睛的盯着鱼竿靶子,等待了一段时间后,正当我不耐烦时,鱼竿把子突然上下晃动起来,舅舅激动地说:"快,快点把鱼钩收回来,有鱼咬钩了!”我当时大力地把鱼竿抽回来,当我抽出来时,我看见一条黑色的身影晃动,收回来一看,原来是一条小小的鲤鱼,我兴奋极了,舅舅说:“这是一只小鲤鱼,把它放到水里让它长大吧,我们再钓一条大的,好不?”“好吧,小鲤鱼,好好在水里呆着吧。”我遗憾的说道,于是我依依不舍的把它放回了水里,望着小鲤鱼远去的身影,我很开心,原来放生的感觉是那么美好…?