阳光透过窗帘,温暖、柔和,把我轻轻包裹。院里,樱桃树的花开得正旺,微风拂过,洁白的花瓣随风起舞,鼻翼微动,空气中氤氲着清香……
虫声新透绿窗纱
淅淅沥沥的小雨下了一夜 ,经过春雨的沐浴,小草儿越发青翠欲滴。几声虫鸣钻入耳朵,把我从梦境中拉出。
“虫儿飞,虫儿叫,虫儿在歌唱。”
是弟弟,昨天不是感冒了吗?没想到今天竟起这么早啊!看来,小孩子康复得就是快!窗外,弟弟爽朗的笑声荡漾在春风里,与虫鸣交织在一起……
闭了眼,我躺在舒适的小窝,静静享受这美妙的虫声交响曲。
满园氤氲金色香
踏着开满小野花的卵石道,我夹了本书,向公园走去。
晴朗的天空下,欢笑声连成了一片。
几个小朋友玩着,闹着,追逐着,一会儿聚在一起窃窃私语,一会儿又在人群间穿梭,活像几只小麻雀,叽叽喳喳,吵吵闹闹,一刻也不消停。
倏地,“啪唧”一声,一个小姑娘擦着我的手边跑了过去,碰掉了我的书,她自己也跌倒在地上,“哇哇”地哭了起来。我错愕地望着她,正想上前去扶,只见其他小朋友立马围了过来。
“没事吧,摔哪啦?”
“咱最坚强了,别哭啦,好不好?”
显然,这个摔到在地的小姑娘是他们中最小的一个,他们围在她的身旁,你一言,我一语地安慰着,替她轻轻拭去眼角的泪水,轻轻弹去身上的泥土,轻轻抚着她的背……
如阴雨天渐渐露出了太阳,小姑娘胖嘟嘟的小脸上,泪水已不见了踪迹,唯有一个灿烂的笑容在她脸上绽放。
“大姐姐,对不起!这是你的书!”
这个扎蝴蝶结的小姑娘似乎已忘记刚才的不愉快,捡起地上的书,跑到我的跟前。
她的小伙伴们也对着我露出了笑脸,拉紧小女孩的手,欢快地跑远了。
我目光尾随他们,停留在一丛连翘花上。从未见过这么茂盛的连翘花,只见一片辉煌的鹅黄,像一条瀑布,从空中垂下,深深浅浅的鹅黄,仿佛在流动,在欢笑,一团团,一簇簇,好像一群小伙伴,你扶我一下,我拉你一把……
这里除了光彩,还有淡淡的芳香,香气似乎也是金色的,盈满公园,轻轻萦绕进我的心间。
我坐在公园的连椅上,打开书,伴着春光,尽情地享受着……
小园几许,收尽春光
疫情封住了校园,却封不住春的脚步。
我轻倚在餐厅门口,悠闲地喝着粥,望着同学们人来人往。
忽的,一个同学闯入了我的眼帘。
只见她一瘸一拐,与周围正在欢笑着的、奔跑着的人群格格不入,再看她脸上,挂着尴尬的笑,她走得是那样慢,那样小心翼翼,好像只要走快一点儿,便会跌倒在地。
我有心想过去帮她,又碍于所谓的“面子”,就是迈不开脚步。
“同学,来!我先帮你打饭吧。”
只见她后面的一位女生边说着,边上前搀扶住了行动不便的她。她顿时红了双颊,羞涩地点了点头。
“来,拿好,趁热吃哦。”那个女孩微笑着说道。
顿时,她的眼里好像住满了小星星,一下一下地闪着光亮,眼神里分明透着说不出的感谢。
我快速喝完粥,走过去,把一枚鸡蛋轻轻放在那女孩的手边。
春风在发间荡起秋千,一股暖意袭上心头,夕阳西下,落日的余晖为她镀上一层金边,她的脸上挂着幸福而又美丽的笑……
忽而忆起一句话来:美不仅在于景,更在于人。
迈着轻快的步伐,我听着虫鸣,赏着连翘,穿过校园,发现了春天的美……