我发现了什么作文
世界无人能及的大科学家牛顿发现了万有引力,世界女强人居里夫人发现了镭被人称为“镭之母”,伦琴发现了X光线,成为了第一位诺贝尔奖的得主。他们这些发现都来源于生活,只要我们留心观察周围的事物,我们也会有这样的发现。我就有一个小小的出现。这个小小的发现令我欣喜,若狂、便我激动不已,也让我明白了一项发现,并不难,难在能不能多问几个为什么。最近一段时间,我的视力下降得恨快,眼镜的度数比以前增加了不少。爸爸妈妈见了心里十分担心,带我到医院故了全面检查,检查完后,医生伯伯对爸爸妈妈说:“这孩子视力下降快主要有两个原因:一是由于眼睛长期过度疲劳造成的;二是由于体内缺乏维生素造成的。现在最好的解决办法是多吃蔬菜,增加体内维生素,还可以在眼睛疲劳时点点眼药水,也有助于恢复视力”。爸爸妈妈听后爸爸妈妈听后似懂非懂,回到家里后只知道按照医生的嘱咐,每天都买蔬菜给我吃,我家的餐桌上除了蔬菜还是蔬菜,不是番茄蛋汤,就是青炒窝笋或是胡萝卜,偶尔能吃上一回肉。
我平时本来就不爱吃蔬菜,一见蔬菜就头痛,可现在要吃这么我蔬菜,我怎么受得了呀!可是为了我这双珍贵的眼睛,我不是坚持了下去就这样坚持了一个多月,我忽然觉得视力恢复了许多,咦!我的视力真么恢晌午这么快呢?是眼药水起了作用吗?还是蔬菜起了作用呢?我首去问爸爸,爸爸说:“也许是蔬菜起了吧!”俗话说:“不但要知其然,还要知其所以然。”于是,我又问了一个问题蔬菜为什么样会有这些作用呢?“难道蔬菜就这么一个作用吗?”这不是你自己骈找答案吧!我反正是不知道。那天下午,我把家翻了个底朝天,把有着科普知识全找了出来,认真地看每一本书的每一页、每一个字,可弄了一大下午也没弄出什么结果。晚上,我久久还能入睡——我心里始终想着那个问题。第二天早上,刚一起床,我便向“大学问家”——新华书店奔去。我认真地翻阅着着每一本书,生怕漏掉一个字。“皇天不负有心人”,最后我终于在一本《百科全书》上找到期答案。书上说每种蔬菜都有各自的作用,比如胡萝卜能抗癌,黄瓜能养颜,芹菜能降血压……但大部蔬菜都可以使我们活得更健康、更长寿,那这又是为什么呢?那是因为蔬菜中除了含有维生素A、B、K以外,还含有丰富的纤维素、铁钙……这些可都是人体不可缺少的东西哟!而且,如果平时不吃蔬菜,只吃大鱼大内,那我们的身体就会变得肥肥胖胖的,还会引起高血压、心脏病等我种疾开门见山呢!“啊!我发出了,我发现了……”我心中的喜悦是压抑不信的,我的心情了尤如浪在一样在翻滚。我脚不像生了风一般往回走着,仿佛一只快乐的小鸟。
从此我便喜欢上了蔬菜,也比以前更受吃蔬菜了,因为我发现了蔬菜的营养丰富,对我们的身体也极好的作用,因此,我们从小就应该多吃蔬菜,养成吃蔬菜的好习惯棕样我们才能健康、茁壮地成长。我看了看四边,觉得周围的草木,都在那里对我微笑,看看苍空,觉得悠久无穷的大自然微微地在那里点头,一动不动地向天看了看,我觉得天空中有一群小天使,背上插着翅膀,肩上挂着箭,在那里快乐地跳舞。我感觉那舞是为我跳的,因为一切的一切都在为我的发现感到高兴与激动。