在高处作文
一日,我站在高山之巅,植物的清香和泥土的气息都在这空气中酝酿着,我便在这里停位了脚步。
这里有深绿的柏树,乌黑乌黑的高山,更有蓝天白云┉虽这一切都显得那么地朴素、沉郁,却又是那么地亲切、舒适。
我张开双臂,抬起头来,仰望着无际的天空,顿时,无比的惬意浸入心脾,感到一切都是无比美好的,世界万物都像风一样,轻柔地吹拂在我的心田,使我沉醉,使我留恋。
远处的山一动也不动,个个趴在地上贪婪地沐浴着日光浴。这时,我小心翼翼地注意着自己的声调,生怕吵醒了这些小家伙们。一排一排的柏树形成了一支强大的军团,像是一头头威风凛凛的雄狮,悄然地定立在天地之间。
打开心底里已布满灰尘的回忆,回想起以前背着家人去探险的经历。当想到我们在烈日是赶路,知了躲在树荫里唱歌,鸟儿们流着汗在觅食时,我觉得那一次探险有多么美好啊!在这山下,我以前的欢笑是多么清脆响亮啊!可回到现实中来,自己已经不再是以前那无忧无虑的小孩了,烦恼已堆集成了一道屏障,等待着我们冲过去。
当我再次仰望开空,天空中的一切事物都令我痴迷。天空像一张大大的图画纸,只是在上面勾勒了一些蓝色边缘罢了。可天空中的乌云密布又把我牵引到了黑洞。闭上眼,不愿在黑洞里等待主,独自一人在微风中行走。回想起那黑洞,不就是我们现实中的困难吗?而那远处与山相连接的天边,还在等待着我们去追寻。
追寻美,是人之常情。但是,与其去追寻它,毋宁去发现它。
其实,美与恶只在一念之间。当你走向歧途时,好友的一句善言,令你迷途知返。当你难以抉择时,你将在一念之差决定你的命运。显而易见,你以后的生活是美好还是邪恶,也将掌握在你自己的手中。
所以,让我们去发现美,追寻美,享受美吧!享受美的同时,也想一想,你的心灵是否美,才能决定是否该享受它——美。