在高处作文
我敬佩嵩山的勇敢,恒山的坚韧,但我更渴望达到华山那高处不胜寒的境界。许多人都说“高处不胜寒”,我却心向往之。
那一座座高耸入云的山脉屹立在人们面前,它们与那绵延的流云彻夜相伴。而我就是低处的一条小溪,渴望飞翔,渴望流向高山之巅。
父亲告诉过我:人如果要走,那就要往高处走,往高处走就可以体验那种奇特的感觉以及成功带来的美妙感受。
我曾去过许多地方,可我最爱高山。记得那年夏天:父亲带我去了华山,我望着那高耸入云的华山,不禁皱起了眉头,这要爬到何时才能到山顶?父亲似乎看出了我的忧虑,他低声对我说:“孩子,那人生就如山路,只要你肯努力走,终究是可以到达巅峰的。”
听到这些话,我的心也放下了一半,但心中的忧虑还未完全消去,双手紧紧攥着衣袖,胆怯,还是不自信?一股从未有过的感觉涌上心头。
正午时分,天上的太阳高照着,灼热的阳光浸透了我的每一寸肌肤。汗毛都竖立着,想要呼吸一下清风都觉得非常困难,山涧里的水也因炙烤而“蜷缩”起来。
也许是我从未经历过这般困境吧,此时,我竟想要放弃,转过身来看父亲,父亲呢?此时已是汗流满面。那豆大的汗珠从父亲的额间瞬间落入土中,又转眼消失不见了。
父亲见我这般模样,亲自为我拭去了汗水,以及我眼眶里蓄积待发的泪水,我咬紧了嘴唇,一步步向我心中的梦想走去。
“累了吧,累了就靠在父亲的肩上休息休息!”
“不,爸爸,我已经长大,可以肩负起许多责任,再过些年,您就可以依靠女儿了!”
不知走了何时,我们终于爬上了仰望了许久的大山,不知道为什么,那一刻我竟感觉如此自豪。
“孩子,站得高不仅是身体的站立,更是心灵的站立!”父亲不自知地感慨了起来!是啊,只有心灵完全站立,一个人才能到达高处不胜寒的境界,那句话,我将一生铭记!