在高处作文
沿着山路,步上登高当身处绝顶,爽朗的山风驱散登山疲倦,气更定,神更清当双脚脱离了平地,站在高处时,心便离天空更近了
站在高处,回顾来时山路,崎崎岖岖,荆棘丛生,这是一条多么而不平凡的路啊!惟有沿着这条绵延的路,人才能登上绝顶这是一条沾上了我攀登时挥洒而下的汗珠,记录下我前进时踩下了脚印的路一条充满希望的路,因为顶峰就在上头,等待我去征服如今我已征服了这座高峰一位登山家回答为什么他要攀登珠穆朗玛峰时,慨然叹道:“因为它在这里”这是多么真诚的回答,剔除了一切的矫饰,因为它在这里,它在等待着我,而我正是向着它的方向不惜万里,前来接受这份无言的邀请,以一颗敬畏的心来把它征服,也期待它以一颗无比博大的心来容纳我那卑微但不平凡的脚步,让一颗在芸芸众生中微不足道的生命在这方圣洁的土地上欢呼
如今热血沸腾,我似乎听到了灵魂在高唱着圣歌,歌声响彻云霄,即使肉身已留下了荆棘划过的伤痕,带着隐隐的痛楚但我却只感受到心脏猛烈的搏动,那溶解在血液中的疲惫更
已消散,随着呼吸,化作了天上的云烟我沿着一条不平凡的路而来,带着崇高的信仰,对峰顶那一轮冉冉升起的朝阳的崇拜我要和太阳一同升起我已成为一轮初升的太阳,等待放射我的光和热
站在高处,望尽天涯无限路整个世界都容纳在我的眼里,而我那灼灼的目光正要往世界最需要我的地方,寻找一条如来路同样的不平凡的去路孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下,那古贤人博大的情愫似乎超越了时空,凝聚在了我坚定的目光里身处平地,视野为山水阻隔,心灵也似乎为桎梏所缚,而如今,站在高处,心灵便如插上双翼,承载着青春的希冀,在天地间飞翔只有站在高处,心才会看得更清,看清那远处的目的地,心灵的停靠点,那最终的归宿那是发散我光和热的地方那里有母亲慈祥的叮咛,那里有恩师殷切的目光,那里还有国家坚实的双手,正要牵引我,对我发出强有力的呼吁那是我一生的使命,用自己的光和热驱散潜藏的黑暗,肆虐的寒冷。
站在高处,回顾来路,期冀去路,擦亮双眼,振奋精神,为了生命的无悔,为了灵魂的那份厚重的坚贞,为了一生追逐的信仰站在高处,又手似乎触及天宇,天地间,我凛然成为了一根撑天之柱,屹立不倒。