关于包饺子的作文
昨天,一大早奶奶买了面粉和肉、韭菜准备在家里包饺子。
我早早就起床了,吃过了饭,等奶奶回来我们一起包饺子,因为这是我第一次包饺子,妈妈说她小时候,一家人经常包饺子的,而且妈妈还手艺很好的,所以今天我要和妈妈比试比试看谁厉害。奶奶切了肉、韭菜和了面粉后我们就开工包饺子罗!
第一个饺子,我是挑了一张面粉皮,再加了许多许多馅放在面粉皮当中,最后我小心翼翼把馅包了起来,唉呀!馅太多了,它们都鼓出来把面粉皮都撑破了。接受第一个包饺子的失败教训,第二个饺子,我在面粉皮上加上很少很少的馅,然后把它包起来,结果饺子看上去干瘪瘪,和妈妈包的饺子相差实在是十万八千里。总结了第一、二次的失败教训,第三次,我拿起了一张面粉皮,并在上面加入了适量馅,最后包了起来,终于很漂亮饺子出来了。
今天包饺子,使我明白了一个道理,无论做什么事情都要开动脑筋,想好了再去做,这样子才容易做好事情!