关于包饺子的作文
傍晚,我和妈妈在家里包饺子。
妈妈先在不锈钢盆里放上适量的面粉,再放了个鸭蛋,然后往里加了点水,开始揉起来。妈妈一边揉粉,一边往里面添一点水,揉了一会儿,终于揉成了一个面团。妈妈又把一条湿的沙巾盖在上面,说是让面团饧一下。
过了一会儿,妈妈拿出之前弄好的饺子馅,并把面团放在砧板上开始擀饺子皮,我准备包饺子。只见妈妈先把面团中间取了个孔,然后边转边捏面团直到捏成一个环,再切成一小块一小块,擀成皮。接下来,我要包饺子了。我把馅放在饺子皮上,包了各种图形的饺子,有三角形的,有正方形的,还有五角星的。
妈妈煮好饺子后,我迫不及待地先吃了一个,自己包的饺子,味道就是不一样!