难忘的一天作文
星期六上午,我和妈妈准备给妹妹洗澡。
我先把妹妹的衣服轻轻地脱下来,然后我看着妹妹,妈妈拿着澡盆去接水。我一边看着妹妹,一边把空调打开了。妈妈接好水后,发现澡盆太沉了,妈妈一个人抬不动,爸爸连忙跑过来帮妈妈把澡盆抬到他们的卧室去了。
我们开始给妹妹洗澡了。妹妹不想洗澡,怎么哄都不进水里,我灵机一动,有了!妹妹不是喜欢黄色嘛,我把几个黄色的球放在大大的澡盆里,妹妹看见了高兴地坐在了澡盆里。我和爸爸、妈妈一起给她洗澡。妹妹觉得洗澡非常舒服,张着一双水汪汪的大眼睛,仿佛在说:“谢谢你们!姐姐我长大了一定会和你一起玩的!”我正想着,忽然,“哗……”地一声,我被妹妹泼了一身水,可妹妹却乐得直笑!
我喜欢给妹妹洗澡,这真的是又有趣又难忘。