难忘的一天作文
今天下午上课,发生了一件不可思议的事情。
一向古板严肃的李老师,竟然向我们班的学生李红道歉了!这可是史无前例啊!这件事的缘由,还是听我慢慢道来吧。
原来,今天上午的语文课,李老师让大家用活泼造句。李红造了个太阳很活泼的句子,话音刚落,便惹来大家的捧腹大笑。老师也说不能这样造句,李红本来就脸薄,被全班人嘲笑。心里肯定不好受,自信中大大受挫。没想到下午李老师竟然会向李红道歉,并且语重心长的说:“同学们,语文不能古板。语文是充满美好的想象,今天我向李红道歉,也是告诉大家这个道理。”听完这一席话,班里霎时鸦雀无声,今天是让我难忘的一天,李老师的话也值得我们去思考,深思,反省。
语文,本就是让大家自由幻想的,而不是呆板的,希望大家能记住这个道理,以此为戒。