鸡蛋浮起来了作文
大自然中无奇不有、一个微小的生物都可能够激发我们的无数的遐想。
这不?我就是在偶然间发现了鸡蛋在水中沉浮的秘密。
那是一个星期六的晚上,因为家里有客人来,所以我在厨房里帮妈妈。这是,妈妈叫我敲一个鸡蛋‘咕咚’一声掉进了一只盛满水的汤碗里。令我惊奇的事发生了,鸡蛋居然神奇般的浮在玩的中央。我愣了好一阵子,才疑惑不解的问妈妈,可妈妈正忙着,没有时间回答我的问题。
这所谓“行动是通往知识的唯一道路”,这是我决定自己去做一次实验。我先把鸡蛋放在领一个碗里,可是,鸡蛋却沉下去。同一个鸡蛋,为什么出现了不同的情况?会不会和碗里的水有关?后来问妈妈,这时妈妈笑着对我说:“这水里加了盐!”
我断定,鸡蛋浮起来一定和这盐水有关;后来我便又开始操作,我不断往水里加盐......没想到成功了!
我得出了,原来,鸡蛋的密度比盐小,却比水大,所以,鸡蛋就会浮起来了!