鸡蛋浮起来了作文
星期天晚上,我在家里做了一个实验。
我拿出了一个玻璃杯,又准备了一个鸡蛋,还准备了一袋盐。准备工作做好啦!第一次,我把玻璃杯里放了大半杯的清水,把鸡蛋轻轻的放到杯子里。鸡蛋就像一名跳水运动员,“嘭”的一下跳进水里,转了一个圈,我的眼睛一动不动,聚精会神的盯着鸡蛋看,这时鸡蛋慢慢地沉到了杯底不动了。
第二次,我往杯子里放了一大勺的盐,用筷子搅拌,把盐完全化了,在水中。这时我再把鸡蛋轻轻的放进去,鸡蛋像个调皮的娃娃,一下子跑到了杯底,接着鸡蛋又飘飘悠悠的浮起来了,后来浮着不动了。
哈哈,我的实验成功啦!鸡蛋在盐水里为什么能浮起来呢?妈妈告诉我因为鸡蛋密度比盐水的密度小,所以鸡蛋会浮。看来科学就在我们的身边呀!