鸡蛋浮起来了作文
听说,鸡蛋在水里能浮起来。这个实验是我在手机上找到的,我是不相信的。
我问妈妈:“鸡蛋这么重,不可能浮的起来吧?”“怎么不可能。”妈妈说。于是我把一个鸡蛋放在杯子里,再把水倒进杯子里,然后把白色颗粒一边洒一边用筷子搅拌,过了好一会儿,鸡蛋也没浮起来,我想:我是按手机上做的怎么不对呢?妈妈说:“你这个杯子这么小肯定浮不上来。”我换了个大杯子,按之前的方法做了起来,过了一会儿,我发现水变白了,鸡蛋也变大了。我推测这次鸡蛋一定能浮起来,因为手机上说水变白,鸡蛋变大就说明很快要浮起来了。我在吃巧克力的时候,妈妈大喊:“依依,快来看啊,鸡蛋浮起来了。”我赶紧跑过去一看“啊!真的浮起来了,我也要试一下。”姐姐听到叫声连忙跑过来问:“怎么了?怎么了?”我笑着说:“没什么事。”我很奇怪为什么鸡蛋能浮起来?
原来,那个白色颗粒是盐,盐可以让水的浮力大于鸡蛋,所以鸡蛋才能浮起来。科学实验真神奇啊!