鸡蛋浮起来了作文
今天,我在家里做了一个实验,名字叫“鸡蛋浮起来了”。
我先拿来一个大口杯,在杯里倒入大半杯清水,再拿来一个鸡蛋,一袋盐和一根筷子。实验开始了,我先把鸡蛋放进清水里,鸡蛋“扑通”一声沉入杯底后,像个小宝宝一样“熟睡”起来。然后我往杯中加入一勺盐,盐就像雪花一样飘落到杯底,我用筷子搅拌,鸡蛋也跟着翩翩起舞,盐慢慢地变少了,可鸡蛋有点舍不得离开它睡的那张“床”。我又放了一勺盐搅拌,只见鸡蛋像醉汉一样摇摇晃晃,懒洋洋地起床了。于是,我又趁热打铁,放入更多的盐。哇,鸡蛋真的浮起来啦!
鸡蛋为什么会在有盐的水里浮起来呢?原来盐水的密度超过了鸡蛋的密度,所以鸡蛋就会在盐水中浮起来。做科学实验真有趣啊!