他有着一头乌黑的短头发,一双水汪汪的眼睛,炯炯有神。他的表情特别丰富,说的话很幽默,经常让人哈哈大笑。
他很爱看书,看书时就如鱼儿进入了大海。他看书经常看到忘记时间,害得我们吃饭时总因为等他而被老师批评。大家直嚷道:“你不用吃饭,改吃书得了!”他也不计较,笑着说:“书中自有‘馒头屋’,书中自有‘饭之意’。”
他跑步还特别快。记得有一次,他拼尽全力,在运动会上为我们班拿了第二名。我很想像他一样跑得快,每次看他跑步我都投去羡慕的目光。有时候,他说我跑得跟蜗牛一样慢,这让我心里很不服气。可是老师说过,友谊第一,比赛第二。
他还很聪明,语文、数学每次都能拿高分。有几次,他都是我们班上唯一的一个满分。
同学们,你们猜,这个爱看书又跑得快还很聪明的小男孩,是谁呢?
他就是我们班最优秀的人——蔡梓泓。