我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人会弹琴,有的人会打球,有的人会画画。而我呢?我的才艺就是弹吉他。
这就要从五年级说起了,那时,我们班几乎每人都有自己的拿手好戏。一到班里举行活动时,许多同学都会在台上表演一番。我看着台上的同学,羡慕极了,非常想学一门才艺,有机会也展示一下。但在当时,这只是白日做梦。
终于,机会来了,没过几天,我的好朋友给我推荐了一个其他班,我毫不犹豫地答应了。妈妈也非常支持我,从那一刻起,我日日夜夜盼望着去学。我想:今后我的生活终于可以不再那么枯燥了。
后来,我去了其他班。一进大教室,我就看见墙上悬挂着各式各样的吉他,大小不一,形态各异。再往里面走,动人的吉他声传了过来,原来老师正在教同学们弹奏呢。我兴奋极了,立即坐了下来,但是教练并没有让我马上学习,而是拉着我的手,来到了悬挂着许多吉他的地方。我开始还以为自己做错了什么,老师要批评我呢,谁知道他给我一把吉他,让我先练练,我心里的石头这才落了地。
努力学了一年后,我终于可以弹几首流畅的曲子了。学好吉他,除了认真跟着老师学之外,就要勤加练习,没有什么更好的方法了。我决定继续学下去,把这门手艺练得更纯熟些。