每个人都有自己的特长,比如唱歌、跳舞、画画等等。而我擅长玩魔方。
我与魔方的邂逅是在学校里。那天下课,同学拿出魔方在那玩,让我帮忙打乱,他接过后很快就把魔方还原了。看着他娴熟的动作,我对魔方产生了浓厚的兴趣。放学后,我便央求妈妈给我买个魔方,当我拿到魔方时,那一刻我心里别提有多开心。
回家后迫不及待的就拆出来把玩。按着记忆先把魔方打乱,然后还原。想象很美好,原以为没什么技术含量,可魔方好像故意和我作对一样,无论我怎么操作,还是无法恢复原状。我有点泄气,看来魔方并没有想象的那么简单。
为了学好魔方,我在网上找到一个供初学者学魔方的平台——魔方小站。在这里,我看着视频教学,经过几天学习,终于学会了魔方的还原方法。在之后,我不断提高自己的还原速度,从刚开始的十分钟提高到七分钟,接着又在三分钟之内完成。现在我的好成绩是在两分钟。因此,在某次学校举行的魔方比赛中,被同学推荐参加比赛,并获得了不错的名次。
魔方像我的老师一样,告诉我:只有不断努力,不断专研,才能有所进步,终获得成功。