我的拿手好戏作文
说起我的拿手好戏,那就是书法了,同学们问我怎么可以把字练好,悄悄告诉你们,“困难似弹簧,看你强不强;你强它就弱,你弱它就强”。
今年我决定参加“书法”四级考试。虽然我擅长于练字,但是四级考试对于我来说是很大的一个挑战。老师高兴的说,以我的书法程度来讲,前三级就可以不用考试了,因为对我来说前三级就太简单了,我每天至少要练三张或四张的字,赛前我用心准备,努力练习书法。开始考试前,我心中惴惴不安,非常地紧张。开始考试了,试卷发下来后,我看看试卷上的内容,哎呀!这些题也太难了,时间只有四十分钟,看完了这些题,我就赶紧拿起笔,开始写题,不到三十分钟,我就把题写完了,写完之后。我感觉这些题,也没有这么难。过了几天后,成绩出来了,我以为我会没有成功,可一看,大吃一惊,我竟然成功了,并且还获得了荣誉证书。我高兴极了,家人都为我高兴,我感到十分开心。
孔子曾说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”书法之所以成为我的拿手好戏,因为我在练字中发现了乐趣。练字使我快乐,我爱书法!