我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏!每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是包饺子。
说起包饺子,我第一次包时不是皮破了,就是馅少了,形状奇奇怪怪,经过奶奶的指导和苦练下,我包饺子的技术逐渐有了增长。
有一天我家里来了几位客人,刚好我家有饺子皮和馅,于是我们就包饺子,招待客人。开始包饺子啦,我包的又快又好看,客人都赞不绝口,我有些得意,包了几个后,有一个饺子皮破了,我没发现,包完了开始煮了。“吃饺子咯!”奶奶的喊声从我刚才的得意中拉回了现实。咦,这里怎么破一个?仔细一看,呀!那个饺子是我包的?怎么会破?顿时我吃不下,但是很好吃,客人走后,我又包了几个饺子,竟然没有破。
包饺子总会出现“小插曲”,但吃到第一口时,内心是充满幸福的,因为这是自己努力换来的结果。
包饺子就是我的拿手好戏。