我的拿手好戏作文
在一个如梦如幻的夏天,我与画画就这样不期而遇了,我十分喜欢画画,为了学习画画,我可以独自一人在房间呆上一整天。直到双手发麻,我都不愿意放下手中的笔。
画画需要的是耐心。我画画时常在椅子上一坐就是两三个时辰。画画的过程是枯燥无味的。所以十分需要耐心。
例如,画大树的时候,树根盘根交错,树枝多得占满了画的上方。画的时候要注意遮挡关系。其实画起来很简单。但是时间是我大的敌人,它一丝丝的拿走了我的耐心。取而代之的是厌烦,焦急。重复简单的线条加快了厌烦,焦急。身边站起身的人,加大了我的压力。
我就是在这种环境一年复一年,日复一日中练成了我的拿手好戏。
现在,我已经能让一根根线条交织成一幅幅的画卷。练好一个本领如画一张画,炫目的外表下却是用一根根黑色的线条打成的基础,必不可少。