我的拿手好戏作文
说到我的拿手好戏,那就是做螺蛳粉啦。说到螺蛳粉,很多人的第一印象就是臭,其实螺蛳粉只不过是闻起来臭,但是吃起来香。而且我的拿手好戏就是让他变得不臭,什么?你问我是怎么做到的?悄悄告诉你吧,练习和观察使人成功。
之前,我就特别爱吃螺蛳粉,经常自己煮着吃,可是我的爸爸闻不了这种臭味,我只好放下吃的念头。可是一日不吃,如隔三秋,于是我发奋图强,开始研究螺蛳粉变臭的原因。
经过上网查询和观察每一种配料,终于,我发现了原因——酸笋。既然找到了发臭源头,那方法自然好找。但我还是想多了,我试过无数种方法,如:拿油炸、拿火烤、拿水泡……但都没成功。这时拥有五年做饭经验的妈妈告诉我,水煮也许能消除臭味,我想了一下有道理(实际是没有办法了,死马当活马医)便说干就干。首先,我准备了一大锅水,接着把酸笋放了进去,用大火进行煮,等到水快干了,我拿出来闻了闻,果然臭味有所减轻,于是又加了一大碗水继续煮,终于成功了。
现在我终于可以明目张胆的在老爸眼皮子底下吃螺蛳粉了,太棒了,我终于吃到了盼望已久的美食。
杜甫曾说过:“熟能通奇巧精,能尽其妙”。果然做任何事情都要勤加练习,这样才能获得成功。