母亲的手作文
母亲的手父亲的手是粗糙的,母亲的手是纤细的。可是我的母亲的手却有许多茧,那些茧都是她辛苦的印记,也是她勤劳的代表。
母亲的手很漂亮,又细又长,白白嫩嫩的如同美玉,可这块玉上爬满了岁月的痕,如同她头上的银丝。儿时,我无时无刻牵着她的手,我感觉到母亲的手在一点点的变粗糙,皱纹一点点的变多……但我更爱她的那双玉手了,那是她对我的爱的记录。
日日夜夜母亲为我做的许多都会在我的脑海中响起……炒菜时拿着锅铲熟练的动作,铲与锅碰撞出的声音;洗衣服时按洗衣机按钮,拧干衣服的水花声;工作时认真的目光,手指敲击键盘的声音……母亲不停歇的双手在我的脑海中消散,我不禁潸然泪下……母亲,一个伟大的词语,母亲的手,一双劳累的手。
母亲的手纹如同树墩的年轮,记录着她的一生,也回忆着她的一生。母爱是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感,每一个孩子无不享受着母亲给予的幸福和快乐。长长的人生之路,因为有了母亲的教育、引导、扶持,而变得那么自信和顺利,无论你走到哪里,她都伴你延伸、顺畅。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路走好。
母亲的手,就像是艺术家的最美的作品,它不完美,拥有很多瑕疵,可谁能说她不是这世界上最美的艺术品呢?