生活中并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。我们要用眼去观察,用心去体会,你会发现美无处不在。
记得上个礼拜一的那个清晨,天还蒙蒙亮,由于前天夜里下过雨,地上还残留着许多水。因为老师要求我们跑五圈,所以同学们一边抱怨,一边争先恐后的向前冲着,生怕落后了。其中一位同学在跑步时一不小心跌倒了,整个人扑在了地上,样子十分滑稽,狼狈。我想,他当时的心情一定十分矛盾,一方面希望有同学能将自己扶起来,一方面又不希望被同学发现,害怕同学用异样的眼光看着他,嘲笑他。然而,四周并没有同学嘲笑他,而是向他跑来,问他有没有受伤?我发现他的眼睛红了,他被那些关心他的同学感动了,他从没感受过同学们这样对他好,他应该很温暖吧!
没有事先的计划,没有精心的排练,但大家的举动却是那么一致,那么温暖,我相信这一定是校园里最美的画卷。
还有一次在数学考试上,大家都在奋笔疾书,教室里只听见笔在纸上书写的“沙沙声”。突然一阵奇怪的声音惊扰了同学们,大家都齐刷刷的看向那个发出怪声的地方。原来是一位同学不舒服,吐了一地。这位同学当时慌了,愣在那儿。这时班上几个同学在没有经过老师的允许下,跑去拿来扫把,灰抖,自发的清理地上的呕吐物,之前有些捂着鼻子的同学,也放下了捂着鼻子的手。这一切的行为,仅仅出于对同学的关心,纯粹只是同学之间的理解,可能那几个同学成绩并不突出,但他们的心灵却是最美的、纯洁的、高尚的。
这世界上的美有很多,但是从心底里散发出来,却少之又少。所以只要你去细细品味身边的每一件事情,你会发现,美其实无处不在。