写元宵节的作文
相信每一个人的家乡都有过节的习俗。我的家乡也是一样,比如过元宵节吃汤圆时,要在几个汤圆里包上硬币,如果谁有幸吃到包着硬币的汤圆,谁就会在这一年成为“幸运之星”。所以,每一年的元宵节,就都十分激动,总是想着如何赢得“幸运”。
当热气腾腾的汤圆一端上桌子时,我便迫不及待地拿起快筷子,夹起一个汤圆,用力一咬,哎呀呀,我的嘴唇啊,滚烫的红糖馅“吱”的一声冒出来,烫得直喊疼。可没有硬币的踪迹,于是我忍着烫,继续去吃下一个……
随着我们一家四口的不断“努力”,汤圆渐渐变少了。可谁也没有迟到,这真是奇了怪了,四个、三个、两个、一个!我赶紧把最后一个汤圆夹进嘴里,一咬,咦,怎么没硬币?明明看到妈妈包进了硬币的呀!
正当我惊异时,妈妈发话了:“哦,忘了告诉你们,锅里还有好几个汤圆哟!”一听,我差点晕倒在地……
再想吃,也耐不活了啊。