暴雨的作文
一夜间,“河南暴雨”的新闻就冲上了热搜,牵动了全国人民的心。
河南郑州遭遇有史以来的最强降雨,洪灾已造成郑州市区多人死亡,多个医院停电。学校成了“孤岛”,交通瘫痪……
暴雨灾难牵动了无数人的心,朋友圈,抖音满屏都是河南全省救援电话、为河南祈福、为河南加油的字样。风雨中,那些艰难前行的身影,成了受灾群众最坚实的依靠。他们赤脚上路,冒雨在积水中,疏导路口交通,帮助救援受困车辆。积水漫过腰部,他们没有丝毫的犹豫;他们坚守一线,力保道路平安通畅;行人车辆出现故障,他们冲在第一位,以实际行动保障人民群众出行安全。
警帽帽檐下不住滴下的雨水、马甲下早已湿透的警服、手套里被雨水浸泡出褶皱的双手、在雨水中浸泡多时的双脚……这一抹抹“荧光绿”成了城市中最醒目,最温情的路标。
他们是灾难中的最美逆行者,暴雨无情,人有情,致敬这群可爱的凡人英雄们。