暴雨的作文
周五下课回家的时候,下了一场大暴雨,这是我长这么大以来经历的最大的一场雨,妈妈说也是她经历的最大的一场。从学校出来的时候,黄姨就背着我,我趴在她的背上打伞。
我们学校门口的马路已经像一条小河了,深的地方没过了膝盖。好不容易我们慢慢挪到了车上,开到张扬路的时候,积水实在是太大了,妈妈车的报警器一直在响,我们都很紧张,妈妈打电话给修理厂帮我们出主意,我们就先熄火,停在水当中,我当时很兴奋,觉得我们的车像条小船漂浮在水中,突然我想到了一首歌:让我们荡起双桨。于是我们的车里响起了一片歌声,好像已经忘了我们的危险。停了一会,妈妈又把车发动起来,我们的车又像条小鱼在水中游起来了。终于在经过快3小时的时间回到了我们可爱的家。