海上日出作文
朋友们,你看过海上日出吗?请跟着我的步伐,一起看看日出的美景吧!
早晨,爸爸妈妈带我很早就来到海边,只见海水上面一两尺高的空中挂着一轮金黄色的太阳,放眼望去,太阳像一个还没睡醒的小孩。它好像眯着眼睛在说:“我还没有睡醒呢,让我再睡一会儿吧。”接着,它开始慢慢地上升,越来越大,越来越圆,好像一个大大的红色水晶球,发出了耀眼的光芒。
红红的太阳把海水都染成了红色。红红的海水像一个巨大无比的辣味火锅在翻腾着,海水拍打的浪花像一个很大的颜料桶被打翻了似的。在海水中央有一块黑乎乎的礁石,远远望去,礁石像一座小山刚刚露出水面,又像一条黑龙游荡在水面,仿佛要飞到天上去,海水动荡着,礁石像一只悠闲的大海鱼在海面上休息。
在海水上空飞着许多只海鸟,它们扇动着翅膀发出“扑扑”的声音和“吱吱”的叫声。有的三四只飞一起像一个幸福的家庭,有的两只飞在一起像一对要好的伙伴,有的就只有一只孤单的飞翔,还有的落在礁石背上好像在散步。在礁石的旁边有两只小船在慢慢地行驶着,好像是渔民们在捕鱼。
海上日出的景色可真美啊,我久久不想离开,这样的美景让我流连忘返,下次我还要来看海上日出。