傍晚,天渐渐地黑了下来,但是那美丽的彩霞却给天空的边际渡上了一层红霞,美丽极了!
太阳慢慢地落下,像一个小女孩一般,满脸通红,她那粉红色的脸蛋透出余光,染透了半边天空。我望望太阳,太阳露出了开心的笑脸,似乎说明了今天又是一个观日落的好日子。瞧瞧桥上,灯光闪烁,似乎要与日落比美,但是薄弱的灯光,怎么能和夕阳相媲美呢?再瞧瞧桥下的流水,带着点点阳光赠予的粼片,似乎被太阳那绚丽的色彩收复了。
落日如一颗水灵灵的红草莓点在暮蔼笼罩在山尖,横过头顶的归鸟翅膀上涂着夕阳粉红的胭脂,摇曳的芦苇,如少女飘逸如诗的秀发。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,傍晚的夕阳即使让我喜欢,却是怎么也留不住的。
大约十分钟过后,太阳下山了。不知什么时候,最后一抹浅浅的水红也消失在了渐蓝渐灰的天空中,一弯薄雾般的月亮升了起来,像是告诉人们夜晚到来了。
夕阳无限好啊!