海上日出作文
一天中最美的时候,那一定是日出了,而海上日出更是锦上添花,美上加美。
清晨的海边,天空雾蒙蒙的,天空中是一片鱼肚白的颜色,眨着眼睛的星星渐渐消失在天际中。晨风轻轻吹拂着,太阳也不敢露面,像一个贪睡的小孩子,尽管闹钟已经在催他起床,还把头蒙在被窝里睡大觉。
不一会儿,天空出现了一片淡淡的红云,慢慢的,那片红云越来越浓,就像在洁白的纸上滴了几滴红墨水。片刻后,太阳探出了头,就像一个小宝宝,好奇地打量着这个新奇的世界。又过了一会儿,太阳露出了半个身子,像一个害羞的小姑娘,她的脸蛋红通通的,就像成熟的大苹果,可爱极了。
终于,太阳纵身一跃,露出了整个身子。天空中银白色的雾散去了,太阳身边的云朵像一位位魔术师,一会儿变黄,一会儿变红。海鸥如箭一般的速度在云层中穿梭……太阳散发着自身的光芒,把军舰、帆船、海面、海滩、人们……都镀上了一层金黄色的外衣。
新的一天到来了,让我们一起享受这温暖的阳光吧!