这儿真美作文
福州国家森林公园,位于晋安区的新店镇。一进大门,就看到了两片竹林,它们跟着微风拂动,发出沙沙的声音,仿佛是在迎接我们。竹林的旁边,还有一大片花田,花儿们五颜六色非常美丽。清新的空气扑鼻而来,还会带着一点儿花的香味。
再往里走,就可以看到森林公园最著名的千年古榕了,它像一把大绿伞,至今已经有900多年的历史了。许多鸟会来这里做窝,它简直是鸟的天堂。除了竹子和榕树,还有杉树、银杏树、桃树和一些我叫不出名字的树。
千年古榕的旁边就是八一水库,许多鲤鱼在这里面住,很多人会喂它们,只要扔给它们一小片面包,它们就会跳出水面,把面包吞到嘴里,这个场景让我想起了“鲤鱼跃龙门”的样子。
环绕着水库的还有一条木栈道,这儿真美!