我的家乡在常州,它有个美称叫“龙城”。
春天,紫荆公园里的月季花争相开放,月季花是常州市的市花,也是“中国十大名花”之一,被誉为“花中皇后”。月季花五颜六色,鲜艳夺目。白的似雪,粉的似霞,红的似火,一阵微风拂过,月季花像穿着五颜六色衣裙的少女在风中翩翩起舞。
夏天,荷园里的荷花盛开了,荷花一朵开的比一朵鲜艳、美丽,好像在进行选美大赛呢!碧绿碧绿的荷叶好像在给荷花加油,河里的小鱼在荷叶间游来游去,好像在和同伴玩捉迷藏呢!
秋天,西林公园的桂花开了,你别看桂花小小的,它的作用可多了,可以做桂花糕、酿桂花蜜……桂花的香味可以从街道的一头飘到另一头,怪不得人们常说:“桂子花开,十里飘香。”
冬天,红梅公园的梅花开放了,我喜爱冬天里的梅花,因为梅花不畏严寒,不惧风雪的品格时刻激励着我。红色的梅花在白雪皑皑的世界里显得那么耀眼,给城市带来了无限的生机。
这就是我的家乡常州,四季迷人,我爱常州!