这儿真美作文
当我走出家门,来到河堤一看,啊!原来冬天也有花呀,我迫不及待地向它们走去。
刚走过去,就看见了一簇簇菊花,美丽极了。有橙黄色的,也有金黄色的,它们的花朵密密麻麻、挨挨挤挤地围拢着。走近,俯下身子,还能发现花瓣上晶莹剔透的水珠。
再往前走是一串红,它们红得像着了火。有些花瓣还吐出一截细长的花管,在花管里又冒出几根白色的蕊。它们一簇簇的向上冲撞,好像此刻不是冬天,而是春天一般。
在一串红的旁边,还有一株万年青,它的造型奇特,像一个旋转楼梯,也像一个低矮的喷泉。修剪的叶盘绿绿的,分处在左右两边,大的和四个伸展的手掌那样,小的和碗口那样。松软的叶盘,仿佛是空中绿云变的。
看完了河堤以后,我依依不舍地离开了。我真想对它说:“这儿真美。”