我的家乡在王家焉,我的家在小河旁边。
我家是一座有四面围墙的小院,院子里有蔬菜,比如西红柿,黄瓜、茄子等等,十分可爱的小猫站在房顶上好像观望地面上发生的一切,公鸡正在骄傲地唱歌。
小河里有许多鸭子,我和弟弟马梓越经常下河去捉鸭子,我和马梓越都能捉到鸭子,只有最小的弟弟张家瑜捉不到。冬天,水面上结了一层厚厚的冰,我和两个弟弟一起滑冰,我一不小心滑倒了,我的两个弟弟马上把我扶起来了,继续滑冰。
我家乡的美食有很多,比如红烧鸭子、烤肉、凉面等,烤肉十分好吃,我的爸爸今天就给我们烤了很多羊肉串。
我家乡的山上有许多山羊,我十分喜欢喂它们吃草。山羊跑得很快,有一次,我和弟弟一起上山,发现有一只羊找不到了,我们很着急,漫山遍野去找,最后在一处长满野草的山坳里找到的。
这里还可以钓鱼,鱼很多,个头也很大。我经常去钓鱼,夏天的鱼儿最多,河里有鲤鱼、鲍鱼和螃蟹。
如果你想来我的家乡,我可以当你们的导游,一定让你吃好、玩好!