初次来到这儿时,我被眼前的景象惊得目瞪口呆。这里的青草绿油油的,仿佛铺上了绿地毯,一望无边。这儿山连山,整个草原都依偎在大山妈妈的怀抱里。山上的野花也像天上的星星一样多,数不胜数。五彩缤纷的花朵每一朵花散发着清香的味道,整个大草原都笼罩在花儿的芳香、草儿的清香里。
在草原上,成群的马儿、羊儿和牛儿映入我的眼帘:它们有的正在安静的低头吃草,有的正悠闲的散着步,有的低头喝水,还有的正在驮着人“侧马奔腾”。场面真壮观!
当我爬上山顶,山顶上的景色也是美玉无瑕。野花的香味和青草地香味直往我鼻孔里钻。我陶醉在着芳香的味道里。我摘了一些野花,编成了一个花环,往我头上轻轻一戴,哈!还挺漂亮的!从山上往下望,我看见了许多大大小小的蒙古包,还有青青的绿草、五彩缤纷的鲜花儿和许多小动物。
这是哪儿?这就是美丽的观山草原。在这里,有着成群的牛儿马儿羊儿,还有许多漂亮的野花儿。人人都说祖国美,江山美,人更美。可是,人们曾想过是什么把祖国装扮的这么美吗?对,那就是大自然,是自然美装扮了这一切!