国王减肥记作文
从前,有一位国王,他非常胖,需要手推车顶着肚子才能出门,走路的时候还经常上气不接下气。有一天,他痛定思痛,决定减肥!王后非常支持他,说:“那就由我来监督你吧!”
春天,王后对国王说:“皇上,该运动了!”可国王说:“春雨绵绵,容易感冒,夏天再运动吧!”王后一想,觉得也有道理,于是就爽快地答应了。
夏天,王后说:“国王,夏天到了,你不是要减肥吗?赶紧去运动吧!”国王说:“夏天温度高,看,都快40度了,容易中暑,秋天再运动吧!”王后想了想,觉得确实有道理,就只好答应了。
秋天,王后焦急地说:“皇上,再不运动就要变成球了!”国王不紧不慢地说:“不,秋天开始变冷了,运动后容易着凉,冬天再说吧!”王后无语了。
冬天,王后又来劝国王运动,国王说:“冬天又下鹅毛大雪,又刮西北风,这么冷,没有脂肪怎么能抵抗得了?只能增肥不能减肥呀,春天再运动吧!”王后放弃了,只能任国王的体型自由发展。
日复一日,年复一年,国王终于达成了他的“目标”——长成了一个球!