国王减肥记作文
很久很久以前有一个国王非常肥胖,因为他从来都没有运动过,天天只吃宫里头的大鱼大肉。
有一天王后对国王说:“你应该减肥的,想当初你可是一个身材健美的王子。“国王觉得王后说的对,他也觉得自己应该减减肥了,因为太胖他都睡坏了好几张床。于是国王决定通过打猎来减肥。
国王跑步到森林里打猎,此时他已经累的大口喘气了。突然他看见一只兔子,就用镜片瞄准兔子,扣动板机,“砰”地一声,子弹射了过去,可是这一枪打歪了,没有射中兔子,兔子受到了惊吓撒腿就跑,国王看见兔子跑了就赶紧追上去。跑了一会,眼看兔子越跑越快,而国王速度却慢了下来,还满头大汗,他赶紧拿起枪,一个子弹射中了兔子,兔子一下子倒在地上,鲜血直流。国王看到打中了兔子,哈哈大笑起来。
只是这是他已经累的大汗淋漓,已经没力气再去打猎了。国王跑了这么久,早就渴了,他捧起溪水就喝。溪水可真甜呀!国王的肚子饿了,一位猎人招待了他,国王看到美食立刻狼吞虎咽,他吃饱后去厨房看了看饭菜的原料,是一些胡萝卜。国王问:“为什么你的饭菜比宫里的大鱼大肉还要好吃呢?”猎人语重长心的说:“因为国王您天天待在宫里,再好吃的东西也尝不出来,只有运动了、饿了,吃什么都是香的。”国王听了连连点头。于是他每天都坚持打猎,很快又变回了健美的国王,还成为全国最厉害的猎人。大家都像国王学习。
国王也懂得了,不能暴饮暴食,要多吃蔬菜,还要多运动。