神奇的鸡蛋作文
听说,盐可以让鸡蛋在水里浮起来,于是我做了个实验来探究它的真伪。
首先,我将准备好的水杯装满水,然后小心翼翼地把鸡蛋放到水杯里,只见鸡蛋缓缓地沉到了水底。我拿起一根筷子轻轻地搅拌几下,鸡蛋浮起来又沉了下去,我用勺子加了几勺盐,不停的搅拌,可鸡蛋就是不动。
我觉得自己搅拌得太快,又放慢了速度,可鸡蛋依然没有浮起来,难道这个理论不准确?或者我做的哪里不对?
为了找到原因,我决定再试最后一次,这一次我加了3、4勺盐(中间没有搅拌),看看鸡蛋没有动静,就跑去看电视了。过了好一会儿,我才回来看看最后的结果,这一看,我惊讶得下巴都要掉到地上了:鸡蛋浮了起来!
为了验证它是真的浮起来了,我就用一根手指用力的往下按它,不管我怎么按,只要一松手,它还是会飘飘悠悠的浮上来。太神奇了!我马上又加了几勺盐,以免它再掉下去。
之所以知道用盐可以让鸡蛋浮起来,是因为我看一本书上写着“死海”,因为死海含盐较多,人在里边游泳不会沉下去,接着我就想:如果人能浮起来,那么比人轻的鸡蛋还浮不起来吗?我决定通过实验来验证一下,没想到成功了。
做实验是一件多么神奇的事情啊!它可以帮我们验证好多科学道理,虽然这次没有看到鸡蛋浮起来的过程,但我也已经心满意足了,下次做实验,我一定要更耐心一点!