神奇的鸡蛋作文
“加油!加油!”教室里传出热闹的喊叫声,你们知道教室里此时发生了什么吗?请看下文——
车老师拿着一个鸡蛋走进教室。“今天,我带来了一个好朋友。”只见车老师绘声绘色地说着,“我们今天来挑战鸡蛋,看看你们的手硬还是鸡蛋硬。”说完就把我们分成了A组和B组,教室里顿时像一把盐撒进了油锅里,立刻沸腾起来。叽叽喳喳地议论起来,有兴奋的、有着急的、还有迫不及待的…….
第一个上场的是A组的我,我兴奋地走向讲台,握着车老师给我的鸡蛋,用尽全力,可鸡蛋毫发无损。我心里暗暗地升腾起不甘心,再次用力,弯着腰,手指用力捏,只见手背青筋暴起,手心泛红,嘴巴紧闭着用力,都无法捏碎鸡蛋,我心想着:难道这枚鸡蛋是用铁做的,是假鸡蛋吗?我失望地走下了讲台。
第二个上场的是B组的陈善东,他也是信心满满地走上讲台,拿起那枚鸡蛋。我眼睛一眨不眨地盯着他,只见他全身发抖,没把鸡蛋捏碎,反而把自己的手捏白了。他有点不服气,满脸通红,又用力捏,他的手在微微下沉,腿弯着,嘴巴大声发出:“嘿……。”眼睛紧紧地眯着,牙齿上下打颤,可这枚狡猾的鸡蛋纹丝不动,仿佛他手中握着一块钢铁一样。场下B组的同学们努力地喊着:“加油!陈善东,加油!”激烈的鸡蛋挑战赛在进行着,场面热闹非凡。
最后,由车老师揭开了神奇的鸡蛋捏不碎的谜底:鸡蛋之所以捏不碎,是因为它是椭圆形的,它能把受到的压力均匀地分散到蛋壳的各个部分。我们听后恍然大悟,大家又懂得了一个新的原理,中国古代的拱形桥也是这个结构,尽管它看起来比较单薄,但是车马从身上辗过,它仍巍然不动。