如果我是作文
现在的生活是多姿多彩的,可又是谁使我们的生活充满色彩的呢?不用说,当然是人们崇敬的科学家。正是有了科学家,我们的生活才多姿多彩,智能家电、艳丽的服装、精美的家俱、豪华轿车等等……科学家真是伟大。假如我是科学家……
如果我是科学家,我想发明一件神奇的隐形衣和一双魔术鞋,只要我想到哪里,他就会带我到我想要去的地方。我还要发明很多方便人类的东西。
一天中午,我坐在床头看着科幻故事书,迷迷糊糊的我发现我正在用我积攒的在森林里捡的小鸟掉下的羽毛编织在一起,做成了一件羽毛披风,又用喝光了饮料的易拉罐做成了一双鞋,在鞋上沾上一对天使的翅膀,就做成了一双魔术鞋。我披着羽毛披风,穿着魔术鞋,心里想到天上去,眨眼间我就到了云彩上,我又想去月亮上、火星上、宇宙中转转,都是眨眼工夫就到了我太高兴了。我又做了很多披风和魔术鞋,把他们送到超市,很快就抢购一空,人们穿着它们,想到哪就到哪,太方便了,我受到了人们的赞扬,心里充满自豪,不禁哈哈大笑起来。
“姐姐带我出去玩吧”弟弟拉着我的衣角在喊,这是我才回过神来噢,原来做了一个梦,虽然只是一个梦,但是,我要努力学习,向科学家这个目标奋斗!