如果我是作文
有人想当一只自由自在的小鸟,有人想当一只美丽无比的花蝴蝶,而我只想当一束能为人类服务的阳光。
曾经,我说过,下辈子,我一定要做一束阳光,如今,我以完成了我的愿望。
如果我是一束阳光,我会为缺少阳光的人类,把一束七彩的阳光洒在他身上,让他的各种疾病快快好转,不在缺少阳光,不在缺少人类身体里的大量水份,让每一个人都活在潇洒、自在。
如果我是一束阳光,我会让小朋友所种下的每一颗种子,让小树逐渐成长,长成一棵棵参天大树,这样,小朋友不在失去和自己在一起长大的朋友分开,让小朋友交上更多的朋友,让她们在一起生活,长大后,成为祖国的栋梁,为祖国争夺光荣。
如果我是一束阳光,我会对养育我的祖国说:“祖国,我爱您,是您养育了我,才有我如今的辉煌成绩,祖国,就让我一束幸福之光洒向您,让您为您所养育的人类感到骄傲和自豪。”
如果我是一束阳光,我会把每一束阳光洒在小花、小草和小树身上,让他们茁壮成长,与我做伴。
如果我是一束阳光,我会为大地洒上光明,而不是黑暗。
如果我是什么,我会为大地做出一切。