如果我是作文
老师的工作最辛苦,也最神圣,她像园丁一样哺育着祖国的花朵茁壮成长,她像母亲呵护着自己的女儿,健康成长。
我的理想是做一名合格的人民教师。
如果我是老师,上课时,我一定会好好讲课,对那些聪明好学的同学我一定会有问必答。对那些成绩较差的同学我也一样,决不偏心。我会竭尽全力帮助他们解决学习上的困难,提高成绩。
如果,我是老师,我绝不会在每次考试后都给学生排名,?考试好的同学,我要表扬他们,并鼓励他们再接再厉,考的差的同学我要耐心的帮他们查漏补缺,指点答错的地方,让他们及时赶上。
如果我是老师,我要让学生跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰。
如果我是老师,我不会让他们成为“书呆子”。春天。我们一起去游览绿茵茵的田野,和“春姑娘”联欢:夏天,我们一起去游泳池游泳:秋天,我们帮农民伯伯去收割黄澄澄的稻谷,采摘沉甸甸的果实:冬天,我们去滑冰场滑冰。课间,我和他们一起谈心,跳舞,做游戏。
记得有一句话说:“老师是人类灵魂的工程师”对!我就要做个塑造人们美好灵魂的工程师,教孩子们做有理想,有道德的共产主义接班人。