如果我是作文
如果我是爸爸,我不会让孩子面对99分的试卷哭鼻子,也不会让他接受丢掉1分带来的惩罚和严厉的批评。
如果我是爸爸,孩子犯了错,不会让他受到残酷的“拷打”,也不会冷酷无情地让他写保证书,我会拿出父亲的沉稳,给他最耐心的教育。如果我是爸爸,我决不会帮孩子洗脚叠被子,更不会为他不翼而飞的红领巾搞得家里天翻地覆,因为我知道培养孩子自理能力是何等重要。
如果我是爸爸,孩子热爱运动,我就抽空和他一起锻炼,让他从小把身体练得棒棒的。孩子热爱音乐,我就会不惜一切代价买架钢琴,让他用手弹出美妙音乐,孩子热爱作文,我就给他买一大堆的作文书,让他读个够。
如果我是爸爸,假期孩子作业太多,我决不会再无情地布置一大堆无谓的“家庭作业”,再增加孩子的负担,让他整天只能关在牢房里,我要让孩子解放,让他过一个开心热闹的假期。如果我是爸爸我会让孩子过一个完美的人生。